Найти в Дзене
Путешествия по миру

Следы коммунизма, холодная война. Восточный Берлин глазами западного туриста

Кто не ездил на велосипеде вокруг всех этих оригинальных галерей и закусочных в Берлине, тот как будто даже не жил. Вот как это выглядело в мое время. И мы берем велосипед и едем, проезжая мимо знакомых предприятий, кафе и шашлычной на углу. Берлин раньше был раем, Берлин был мечтой. Много лет спустя вспоминаешь большинство вещей, которые так развлекали всех в Берлине. Вероятно, Берлин тогда был по развитию на несколько шагов дальше социалистической Праги. Сейчас мой социальный статус настолько изменился, что я четко стою в оппозиции и больше забочусь о слабых. Я не хочу поддаваться безумию толпы. Лучше найти что-то новое. И вот я еду по Берлину и не вижу, что туту появилось нового.

-2

Но все было хорошо. Хостел, оригинальная галерея в красном доме, граффити на домах, граффити на Берлинской стене, пирожные, шашлык, мусор, зоопарк. Мы прошли через те классические туристические „must see“, как Берлинский собор, Бранденбургские ворота, улица Унтер-ден-Линден, Рейхстаг, Мемориал холокоста, Берлинская стена и тоже Кпп "Чарли". Берлин напоминает коммунистический Диснейленд. Понятно, что все это для западных туристов, Я не отрицаю, что эти времена вписались в лицо Берлина довольно отчетливо. Разделенный Берлин определенно символ холодной войны.

-3

Мне нравится междувоенный Берлин. Так называемая Веймарская республика (1918-1938). Это был, несомненно, знаменательный этап. Однако республику погубили все эти гиперинфляция, безработица, растущая поддержка коммунистов и нацистов, экономический кризис. В то же время это было время культурного и интеллектуального расцвета. Такой себе Вавилон, место полное творческого безумия, космополитический город. Адольф Гитлер ненавидел тогдашний Берлин за остроумие, цинизм и, в основном, за космополитизм, который является противоположностью национализму. Однажды Гитлер хотел снести весь центр города и перестроить по своему вкусу.

Но хватит об этом, давайте лучше отправимся на Музейный остров, один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Берлине. Пять музеев были построены между 1824-1930 годами и образуют довольно уникальный комплекс. Архитектура здесь была разработана специально для выставок, поэтому тема также соответствует декору-египетская в Египте, греческая в Греции и так далее.

-4

Если вам нравится междувоенный Берлин, обязательно посмотрите сериал "Вавилон - Берлин". Книга Отто Фридриха "Before the Deluge" С более профессиональной точки зрения показывает это время. И если вас заинтересуют археологические истории, прочитайте книгу С. Вт. Церама, "Боги, могилы и ученые". После этого вы захотите что-то выкопать или хотя бы расшифровать некоторые древние писания :) Если вы хотите кофе и бистро, попробуйте статью "Кубок стиля" или "Кочевник". Да, и я предупреждаю, что музей Пергамона и весь музейный остров реконструируются, если вы захотите посетить его. Вам лучше проверить их текущее состояние перед посещением.

(ностальгические записки западного туриста)