Без яиц, сахара и молочных продуктов! Этот торт отлично подойдет для детского праздника, а так же для веганов, и для тех, кто соблюдает великий пост.
*Совет! Обязательно приготовьте торт вечером, чтобы ночью он успел настояться в холодильнике.
Ингредиенты:
Для коржей (у меня получилось 3 коржа, но зависит от используемой муки):
- Миндальное молоко - 2ст
- Кокосовый или яблочный уксус - 2чл
- Кокосовое масло - 2/3ст
- Ванильный экстракт - 2чл
- Кокосовый сахар - 1,5ст
- Кукурузная мука - 2ст
- Какао - 2/3ст
- Сода - 1чл
- Соль - 1/2чл
Для крема:
- Кешью - 180гр (замочить на ночь или на 1 час кипятком)
- Кокосовые сливки - 160гр
- Сахарная пудра (я делала из кокосового сахара) - 20-30гр
- Ванилин
- Кокосовое масло - 40гр
Какао и голубика для украшения
Приготовление:
Делаем коржи:
1. В разным мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
2. Постепенно вливаем жидкую часть в сухую и хорошенечко перемешиваем.
3. Должно получится тесто, как суфле.
4. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут и после даём остыть в течение 10-15мин. Если у вас нет одинаковых форм, то нужно будет выпекать коржи по очереди. И я советую делать корж не слишком толстым.
Делаем крем:
1. Кокосовый сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры.
2. Все ингредиенты для крема взбиваем в блендере. При необходимости добавляем чуть больше кокосового масла.
3. Перекладываем крем в контейнер и убираем в холодильник минут на 30-40.
4. Когда коржи и крем готовы, начинаем собирать торт.
5. Я делала торт вечером, крема уходит много , но утром видно, что коржи его основательно впитали. Поэтому если у вас еще останется крем, можете утром его добавить.
6. В конце посыпать торт какао и добавить голубику.
Приятного аппетита! :)
Подписывайтесь на мой веганский Яндекс Дзен :)
Делайте репосты в соц сетях.
С Любовью, Оля OlyaZiff :)