Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Шоколадный торт

Без яиц, сахара и молочных продуктов! Этот торт отлично подойдет для детского праздника, а так же для веганов, и для тех, кто соблюдает великий пост.

*Совет! Обязательно приготовьте торт вечером, чтобы ночью он успел настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

Для коржей (у меня получилось 3 коржа, но зависит от используемой муки):

  • Миндальное молоко - 2ст
  • Кокосовый или яблочный уксус - 2чл
  • Кокосовое масло - 2/3ст
  • Ванильный экстракт - 2чл
  • Кокосовый сахар - 1,5ст
  • Кукурузная мука - 2ст
  • Какао - 2/3ст
  • Сода - 1чл
  • Соль - 1/2чл

Для крема:

  • Кешью - 180гр (замочить на ночь или на 1 час кипятком)
  • Кокосовые сливки - 160гр
  • Сахарная пудра (я делала из кокосового сахара) - 20-30гр
  • Ванилин
  • Кокосовое масло - 40гр

Какао и голубика для украшения

-2

Приготовление:

Делаем коржи:

1. В разным мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

-3

-4

2. Постепенно вливаем жидкую часть в сухую и хорошенечко перемешиваем.

-5

3. Должно получится тесто, как суфле.

-6

4. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут и после даём остыть в течение 10-15мин. Если у вас нет одинаковых форм, то нужно будет выпекать коржи по очереди. И я советую делать корж не слишком толстым.

-7

Делаем крем:

1. Кокосовый сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры.

-8

2. Все ингредиенты для крема взбиваем в блендере. При необходимости добавляем чуть больше кокосового масла.

-9

3. Перекладываем крем в контейнер и убираем в холодильник минут на 30-40.

-10

4. Когда коржи и крем готовы, начинаем собирать торт.

-11

5. Я делала торт вечером, крема уходит много , но утром видно, что коржи его основательно впитали. Поэтому если у вас еще останется крем, можете утром его добавить.

-12

6. В конце посыпать торт какао и добавить голубику.

Приятного аппетита! :)

-13

Подписывайтесь на мой веганский Яндекс Дзен :)
Делайте репосты в соц сетях.

С Любовью, Оля OlyaZiff :)