Меня зовут Елена, мне 55 лет, и вдруг кому-то будут полезны нехитрые способы контролировать свой вес. Сейчас, например, самое время - через месяц придут весенние праздники с тортиками и - привет, новые килограммы.
Если проблема в неумеренном аппетите, то есть, привычке есть больше, чем нужно (а чаще всего это именно так), может помочь обыкновенная тыква. Как я выяснила несколько лет назад, она превосходно убивает аппетит.
Сладкую тыкву я не люблю. Поэтому покупаю ломти обычной крупноплодной тыквы с ярко-оранжевой мякотью - из такой можно готовить как десерты, так и супы или пюре. Но я делаю проще.
Большой ломоть режу на порционные куски и складываю в морозилку. Один кусочек, вымыв, ставлю в микроволновку на максимум, примерно на 7-8 минут (это от размера зависит и всегда можно открыть и вилкой потыкать), вынимаю и, слегка остудив, снимаю с мякоти кожуру.
Потом разминаю мякоть вилкой, солю, перчу, обязательно добавляю масла, обычно оливкового чайную ложку, но можно любое другое - пишут, что каротин лучше усваивается именно с жирами.
После этого пюре можно есть сразу или же поставить в свч еще на пару минут, чтоб уж казалось - это настоящая еда, а не просто так.
Мне небольшого, размером с чайную чашку куска тыквы, съеденного утром, хватает, чтобы не вспоминать о еде до самого ужина. Мыслей о перекусах и вкусностях в голове просто нет.
Так что, ежегодно, после зимы в течение пары месяцев, а бывает и дольше, если надо не просто сохранить вес, а конкретно сбросить несколько лишних килограммов, я ем тыкву каждый день или несколько раз в неделю. Самое сложное в этот период - не есть лишнего по привычке или в силу обстоятельств - но тут уж каждый взрослый сам решает, как быть)
Кстати, такая подсоленная и намасленная тыква очень вкусна. Мне нравится )
Приятного аппетита!
О прочих простых и ленивых способах, которые помогают мне оставаться в своем весе, я тоже расскажу.