Найти тему

Быстро и просто. Диетический но сытный супчик с репой.

Дорогие читатели, помогите развить канал, не скупитесь на лайки, подписки и комментарии.

Супчик с репой. Картинка из открытого источника.
Супчик с репой. Картинка из открытого источника.

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод очень редко встречается в современных блюдах, а очень зря, ведь репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, в ней содержится много витаминов, микро и макроэлементов.

Давайте попробуем приготовить этот полезный и вкусный суп с репой.

Для приготовления нам понадобится:

  • репка - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корня сельдерея - 1/4 шт.
  • мясной или овощной бульон - 300 мл.
  • сливки - 200 мл.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Готовится этот супчик очень быстро и просто:

Все овощи для супа моем и чистим. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем сначала лук и морковь до прозрачности.

Затем добавляем корень петрушки и сельдерей, обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.

Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и репку, солим и перчим по вкусу.

Заливаем бульоном и варим суп до готовности около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Затем блендером превращаем наш супчик в пюре и возвращаем на огонь, вливаем сливки и подогреваем, но не кипятим.

Снимаем с огня. Наш супчик готов!

Приятного аппетита!

Предлагаю вам еще один вариант приготовления этого супчика.

Суп из репы с курицей.

Суп с репой и курицей. Картинка из открытого источника.
Суп с репой и курицей. Картинка из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется:

  • корень петрушки - 2 шт.
  • вода - 1.5 литра.
  • корень сельдерея - 50 грамм.
  • куриное мясо - 500 грамм.
  • лист лавровый
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • зелень укропа - по вкусу.
  • репа (средняя) - 4 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.

Приготовление:

Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль.

Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь.

Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалилась горечь и добавить в бульон.

Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую – небольшими квадратами.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавить все в суп и варить 15 минут.

Все, наш вкусный супчик готов.

Разлить наш супчик по тарелкам и в каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа.

В каждую тарелочку положить по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Ставьте лайки, комментируйте. Вам ведь не трудно, а мне приятно.