Дорогие читатели, помогите развить канал, не скупитесь на лайки, подписки и комментарии.
До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод очень редко встречается в современных блюдах, а очень зря, ведь репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, в ней содержится много витаминов, микро и макроэлементов.
Давайте попробуем приготовить этот полезный и вкусный суп с репой.
Для приготовления нам понадобится:
- репка - 1 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корня сельдерея - 1/4 шт.
- мясной или овощной бульон - 300 мл.
- сливки - 200 мл.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Готовится этот супчик очень быстро и просто:
Все овощи для супа моем и чистим. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем сначала лук и морковь до прозрачности.
Затем добавляем корень петрушки и сельдерей, обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и репку, солим и перчим по вкусу.
Заливаем бульоном и варим суп до готовности около 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Затем блендером превращаем наш супчик в пюре и возвращаем на огонь, вливаем сливки и подогреваем, но не кипятим.
Снимаем с огня. Наш супчик готов!
Приятного аппетита!
Предлагаю вам еще один вариант приготовления этого супчика.
Суп из репы с курицей.
Для приготовления нам потребуется:
- корень петрушки - 2 шт.
- вода - 1.5 литра.
- корень сельдерея - 50 грамм.
- куриное мясо - 500 грамм.
- лист лавровый
- зеленое яблоко - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу.
- репа (средняя) - 4 шт.
- помидор – 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
Приготовление:
Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль.
Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалилась горечь и добавить в бульон.
Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую – небольшими квадратами.
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить все в суп и варить 15 минут.
Все, наш вкусный супчик готов.
Разлить наш супчик по тарелкам и в каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа.
В каждую тарелочку положить по ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Ставьте лайки, комментируйте. Вам ведь не трудно, а мне приятно.