Найти тему

Морская капуста - как улучшить вкус и начать её есть?! Второй варинт.

Оглавление

Морская капуста это кладезь витаминов, йода и многих всяких полезностях об этом знают все. Но вот у многих к такому продукту есть не какая неприязнь, они не едят салат из морской капусты или его ещё называют салат "Дальневосточный".

В этом рецепте я расскажу, что можно добавить в морскую капусту, чтобы она заиграла новыми вкусами и её хотелось есть.

По этой ссылке есть другой рецепт, там есть фото морской капусты которую я использую в приготовление салата https://zen.yandex.ru/media/id/5e2ae1b3e3062c00b074845c/morskaia-kapusta-kak-uluchshit-vkus-i-nachat-ee-est-5e33ee8cb0b76a65551725ec

Ингредиенты:

  • морская капуста 1 банка = 220 гр
  • картофель средний 2 шт
  • чеснок свежий 1 зубчик
  • огурцы солёные 200 гр
  • листовой салат "Пекинский" или китайская капуста 250 гр
  • зелень; петрушка, укроп и/или кинза
  • оливковое масло или подсолнечное 60 мл

  1. морскую капусту после вскрытия банки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  2. картофель отварить, остудить и очистить от кожицы, нарезать ломтиком.
  3. свежий чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. солёные огурцы натереть на тёрке и отжать от рассола.
  5. Листовой салат помыть, просушить и вырезать белую твёрдую часть. Листья нарезать соломкой.
  6. шинкуем зелень и заправляем маслом

нарезанные ингредиенты
нарезанные ингредиенты
нарезанные ингредиенты с другого ракурса
нарезанные ингредиенты с другого ракурса

Не большие тонкости:

Чтобы салат получился ещё нежнее, солёные огурцы следует почистить от кожицы. Вырезанную белую часть у листового салата можно замариновать и подавать как отдельную закуску, а можно и пожарить вместе с овощами. Сверху или в готовый салат можно по необходимости добавить зелёный лук.