Лапша с кальмарами и овощами.
Готовил себе на ужин некоторое время назад. Кальмары брал неочищенные. Не знаю с чем связано, но очищенные после приготовления были какие-то резиновые. В общем очистил, порезал полосками, залил соевым соусом и отправил в холодильник мариноваться.
В это время на крупной терке настрогал морковь, нарезал лук.
Резать лук мелко - это извращение. Но и делать полоски лука больше, чем нарезаны кальмары тоже не стоит. Поэтому - средняя нарезка.
Очистил 3 зубчика чеснока.
Жарим 3 минуты, постоянно перемешивая.
Затем кидаем морковь, лук и давим чеснок. Жарим ещё минуты 3. Затем тмин и маласянь по-вкусу, 4-5 ст. ложек кунжуного масла. Убавляем температуру ( у меня 9 наивысшая, убавил до 3).
Далее завариваем в кипятке лапшу. Неважно, что там нарисовано - грибы, говядина или курица. Лапша везде одинаковая, а указанный вкус придаёт приправа, сделанная неизвестно из чего. Поэтому у меня она летит в мусорное ведро.
Сливаем воду из лапши и кидаем её на сковороду, перемешиваем, жарким ещё 2-3 минуты.
Готово.
Смотрится может так себе, но покушал я классно.
Ставьте ЛАЙК, если понравилась статья и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.