Всем привет! Как у вас в семье едят гречку? У меня муж ест ее только в редких случаях, наелся ее в армии. 😝 Я могу иногда поесть, если есть выбор в другом гарнире, то предпочту что-нибудь другое.
Попробовала эту гречку в одном кафе, кажется называлась каша по - купечески. Решила попробовать приготовить дома, каша пришлась на ура!
Итак, нам понадобится:
- Гречневая крупа - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт (1 средняя луковица)
- Куриное филе - 200 грамм (можно заменить на фарш)
- Томатная паста (можно заменить на помидоры) - 20 гр.
- Специи (какие любите) - у меня соль, черный перец.
Подготавливаем ингредиенты: куриное филе хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук нарезаем на полукольца. Гречневую крупу хорошо промываем до прозрачной воды.
Овощи (лук, морковь) и томатную пасту пассируем на сковороде до мягкости овощей.
Нарезанное филе обжариваем до полуготовности в отдельной сковороде (или любой другой жаропрочной емкости)
Выкладываем пассированные овощи к обжаренной курице и выкладываем туда же промытую гречку, обжариваем минут 5 все ингредиенты вместе, чтобы гречка раскрыла свой вкус.
Затем наливаем воды, чтобы покрыв все ингредиенты сверху еще была вода примерно в 1 см.
И оставляем таким образом томится кашу минут на 15-20 на среднем огне.
После того как гречка впитает в себя всю воду можно выключить плиту, каша дойдет до нужной консистенции сама. В конце добавляем свои любимые специи, я обычно солю и немного перчу.
Все, гречка с курочкой и овощами готова! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а если захотите побольше мясного, то можно с котлетой подать или с куском мяса, кому как нравится.😊 Приятного аппетита!😋
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. У меня много простых и вкусных в приготовлении рецептов.
Также вам могут быть интересны рецепты: