Найти в Дзене
Белкина Кулинария

Запеченная скумбрия с гарниром. Ваша палочка выручалочка! Оценят близкие и гости торжества.

Отличное блюдо не только для обеда и ужина, красивая подача может занять достойное место на праздничном столе. Ароматная и аппетитная рыба, заслуживает внимание и по достоинству оценят близкие и гости торжества.

Готовится очень просто, а в результате получается очень вкусная скумбрия. Подать можно и в горячем и в холодном виде.
Рецепт, не требует каких - то определенных навыков и особых ингредиентов. Это будет вашей палочкой выручалочкой даже, когда гости на пороге. Если только скумбрию купите заранее.  Вкусно, дешево и оригинально.

-2

Рекомендую попробовать ее на вкус и самостоятельно оценить рецепт приготовления. Буду ждать ваших комментариев в конце статьи.


Купила 2 скумбрии. Разморозила в холодильнике, но не до конца, что бы было легко чистить. Удаляю все внутренности, очищаем от черной пленки. Отрезала все плавники, оставила голову и хвост. Как обычно, помыла под проточной водой.  Промокнула рыбу бумажным полотенцем. Натерла солью. Немного выдавила сок лимона. Отложила.

Приступаю к гарниру. Почистила картошку и нарезала тонкими ломтиками. Посолила.

-3

Беру стеклянный противень и застилаю фольгой. Промазываю растительным маслом. Выкладываю тонким слоем картошку. На нее подготовленную скумбрию. Смазываю рыбу с двух сторон растительным маслом, что бы была красивая корочка. Сверху кладу нарезанный лимон.

-4

Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Достаю. Снимаю фольгу и снова ставлю в духовку на 25-30 минут, что бы немного поджарилась .
Рыба нежная, сочная и очень ароматная.
Отличный рецепт! Получается очень вкусная скумбрия, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт

Соль

Лимон 1 шт

Картошка

-5

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Понравился вам рецепт?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Как самостоятельно и быстро засолить селедку дома? Секрет приготовления вкусной и ароматной рыбы.

Сырная тарелка к любому празднику! Возьмите себе на заметку.

Татарские пироги съели сразу и оказалось мало.Удивите не только вкусом, но и шикарной подачей блюда.

Еда
6,93 млн интересуются