Найти тему
2 повара

Сладкая фокачча с тёрном

Эта кисло-сладкая выпечка из терна подойдет к любому чаепитию.

Ингредиенты:

вода — 300 миллилитров;

растительное масло — 3-4 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

тёрн — 20 штук;

пшеничная мука — 500 грамм.

Для сиропа:

сахар — 3 столовые ложки;

вода — 50 миллилитров.

Приготовление сладкой фокаччи с тёрном.

В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем 2 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем на 15 минут до образования пены.

Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем, затем раскатываем в пласт, укладываем на противень и делаем углубления.

Ягоды освобождаем от косточек и нарезаем на 2 части, укладываем в углубления.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Из воды и сахара делаем сироп, затем пропитываем готовое изделие и подаём на стол. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,23 млн интересуются