Лаваш с начинкой - простое и очень вкусное блюдо для любого стола. Для приготовления в среднем требуется 10-15 минут.
Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт.;
Майонез — 2-3 ст. ложки;
Листья салата — 0,5 пучка;
Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
Яйцо — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.
Приготовление
1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.
2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.
Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.
3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.
4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.
5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайдами, используя овощечистку.
6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.
Вкусный рулет с корейской морковкой
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.;
Морковь по-корейски — 200 гр.;
Сыр твердый — 150 гр.;
Колбаса вареная — 200 гр.;
Зелень — по вкусу;
Майонез — по вкусу.
Приготовление
1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.
2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.
Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.
3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.
4. А сверху выложите натертый сыр.
5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.
6. Сверните лаваш рулетом.
7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!
Поджаренный рулет с начинкой из ветчины
с сыром
Ингредиенты:
Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
Лаваш — 3 листа;
Помидор — 3 шт.;
Укроп — 1 пучок;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 1 ст. ложка.
Приготовление
1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.
2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.
3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.
Кушайте в горячем виде!