В моём рационе питания особое места занимает гречневая крупа. Я люблю её есть в любом блюде. У неё много полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм.
Но к сожалению не все члены семьи питают такую же привязанность к данной крупе. Именно по этому я стараюсь максимально вкусно приготовить её для моих приверед.
К тому же это блюдо низкокалорийное и подойдет людям которые следят за фигурой.
Одним из таких 100% рецептов я хочу поделиться с вами.
И так приступим...
Гречка с шампиньонами
Нам понадобится:
- гречневая крупа
- свежие шампиньоны
- репчатый лук
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Начинаем готовить:
Лук чистим и мелко нарезаем
Грибы моем и нарезаем кусочками
Сковородку нагреваем и добавляем в неё масло.
Отправляем грибы и лук в сковородку. Обжариваем в течении 10 минут на умеренном огне.
Промываем гречневую крупу и отправляем её в сковородку. Заливаем водой (вода должна скрывать все компоненты и превышать уровень на 1-1.5 см)
Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Тушим до готовности, пока вся вода не уйдет.
P.S.: Если вода выпарилась, а гречка не достаточной проварки, то можно добавить ещё немного кипяченой горячей воды. Что бы гречка дошла. Главное не переборщить.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Если статья вам понравилась, не забудьте поставить лайк и подписаться на эту страничку.