Найти тему

Гречка с шампиньонами

В моём рационе питания особое места занимает гречневая крупа. Я люблю её есть в любом блюде. У неё много полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм.

Но к сожалению не все члены семьи питают такую же привязанность к данной крупе. Именно по этому я стараюсь максимально вкусно приготовить её для моих приверед.

К тому же это блюдо низкокалорийное и подойдет людям которые следят за фигурой.

Одним из таких 100% рецептов я хочу поделиться с вами.

И так приступим...

Гречка с шампиньонами

Нам понадобится:

  • гречневая крупа
  • свежие шампиньоны
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Начинаем готовить:

Лук чистим и мелко нарезаем

-2

Грибы моем и нарезаем кусочками

-3

Сковородку нагреваем и добавляем в неё масло.

Отправляем грибы и лук в сковородку. Обжариваем в течении 10 минут на умеренном огне.

-4

Промываем гречневую крупу и отправляем её в сковородку. Заливаем водой (вода должна скрывать все компоненты и превышать уровень на 1-1.5 см)

-5

Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Тушим до готовности, пока вся вода не уйдет.

-6

P.S.: Если вода выпарилась, а гречка не достаточной проварки, то можно добавить ещё немного кипяченой горячей воды. Что бы гречка дошла. Главное не переборщить.

-7

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Если статья вам понравилась, не забудьте поставить лайк и подписаться на эту страничку.

Еда
6,93 млн интересуются