Найти тему
Личная жизнь

Если мать называет сына «мой мужчина», он находит себе «не ту женщину» и никогда не угодит маме

Мамы часто ходят по психологам или подругам с жалобой: «Он нашел себе не ту!». Претензий к избранницам сыновей – не счесть: не так смотрят, не так ходят, не так одеваются. Список получится огромный.

Недовольства начинаются уже во время первого рассказа сына и своей девушке. Если у нее нет своего жилья, значит, она охотница за квартирой и пропиской. Если мало получает, значит, хочет сесть на шею. Какую ни взять девушку, каждая – угроза ненаглядному мальчику.

Мамы плачут и жалуются, им тяжело, у них сердце начинает пошаливать, и мальчик должен быть рядом, чтобы накапать лекарства или вызвать скорую помощь. На больничной койке или дома, после визита врача, мама обязательно скажет, что во всем виновата «эта наглая развратная девица».

Если копнуть глубже и перенести акцент с личной жизни мальчика на личную жизнь мамы, легко обнаружить, что там, где теоретически должен быть муж, туда мама поставила сына. Это происходит уже в раннем детстве ребенка, когда она подчеркивает: «Мой самый любимый мужчина – сын». Подрастая, мальчик слышит: «Ты моя опора, ты мой защитник».

-2

Такое наблюдается в семье, где отец ребенка задвинут на второй план, или же мама растит сына одна. Она начинает опираться на подрастающего мальчика, и он действительно становится способным утешить ее. Мальчик любит маму, открыт и, поддерживая ее, демонстрирует ей свою любовь.

И все же он ребенок, и ему непосильна роль мужчины, которого нет у мамы. Со временем тяжелая ноша становится для него непосильным бременем. Он разрушает собственную жизнь и не может создать свою семью.

Чтобы этого не было, место мужчины возле мамы должно оставаться энергетически свободным, для появления нового мужчины. А ребенок должен заниматься только отведенное ему место ребенка. Мамы часто этого не хотят и не понимают, зачем отказываться от слов «мой любимый мужчина», которые произносятся в адрес сына, ведь это так красиво. Мамы ошибаются, когда думают, что так они растят сына достойным мужчиной.

Когда парень начинает встречаться с девушкой, мама становится больной, эмоционально и физически. Ей очень больно – оторвать от себя сына, то есть своего мужчину, и отдать его другой женщине. Девушка воспринимается ею не как невеста сына, а как соперница, а с соперницей не может быть мира, только конфликт.

-3

Задача мамы, которая хочет сделать своего сына счастливым, -отпустить его во взрослую жизнь. Он имеет право выбирать себе женщину, даже если она не нравится маме, «опять не та». Он имеет право совершать ошибки и извлекать уроки, и маме не удастся подстелить ему соломки, как бы она ни старалась.

Отпустив сына, маме нужно заняться собой, найти себе мужчину, если его нет, или же погрузиться в работу, увлечения. Нужно научиться поддерживать взрослого сына, а не страдать, что рядом с ним «не та».

И тут совсем не важно, сколько маме лет. Сыну в любом возрасте хочется видеть счастливую, а не страдающую маму.