Ингредиенты:
- говядина - 250 г
- варено-копченый окорок или ветчина - 100 г
- сосиски или сардельки - 100 г
- картофель - 3 шт
- репчатый лук - 2 шт
- соленые огурцы - 2 шт
- томатная паста - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- маслины или оливки - 10 шт
- сметана - 100 г
- лимон - 5 кружков
- лавровый лист - 1-2 шт
- петрушка.черный перец горошком - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1) Сварите бульон из говядины и процедите.
2) Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками или ромбиками.Оливки нарежьте тонкими кружочками.
3) Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета,добавьте томатную пасту.
4) Говядину, окорок,сосиски,картофель нарежьте тонкими ломтиками,опустите в бульон и доведите до кипения.
5) В кипящий бульон добавьте пассированный лук с томатной пастой,соленые огурцы, оливки, черный перец горошком, лавровый лист, соль и варите 10-15 минут.
6) Перед подачей на стол положите в тарелку с солянкой кружочек лимона, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.