Найти тему
Вкусноградъ

Солянка сборная мясная

Оглавление

Ингредиенты:

  • говядина - 250 г
  • варено-копченый окорок или ветчина - 100 г
  • сосиски или сардельки - 100 г
  • картофель - 3 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • соленые огурцы - 2 шт
  • томатная паста - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • маслины или оливки - 10 шт
  • сметана - 100 г
  • лимон - 5 кружков
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • петрушка.черный перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

1) Сварите бульон из говядины и процедите.

2) Соленые огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками или ромбиками.Оливки нарежьте тонкими кружочками.

3) Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета,добавьте томатную пасту.

4) Говядину, окорок,сосиски,картофель нарежьте тонкими ломтиками,опустите в бульон и доведите до кипения.

5) В кипящий бульон добавьте пассированный лук с томатной пастой,соленые огурцы, оливки, черный перец горошком, лавровый лист, соль и варите 10-15 минут.

6) Перед подачей на стол положите в тарелку с солянкой кружочек лимона, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются