Недавно я посетил Абхазию.
Можно ли писать о том что я посетил Абхазию, если хочешь попасть в Грузию, но расскажу Вам о своих впечатлениях.
Впечатления.
Не думал что Абхазия меня сильно зацепит, но как-то это произошло, даже не ожидал. Было много сомнений и опасений, однако ни с чем сильно негативным столкнуться не пришлось, разве что с бедностью в стране и высокими ценами. Здесь я ощутил себя как в огромном музее канувшей в небытие более продвинутой цивилизации.
Музей, где нет строго смотрящих на тебя бабушек, где ты предоставлен сам себе. Словно смотрел на обломки римской крепости в эпоху раннего средневековья. Куда бы ты не держал путь, обязательно по пути будут стоять полуразрушенные помпезные постройки эпохи СССР, до которых давно никому нет дела. Трудно поверить, что война закончилась уже почти 30 лет назад, а половина региона до сих пор в руинах. Вся страна как будто застыла в 1993-м году, множество памятников, монументов и просто разрушенных зданий постоянно напоминают о событиях тех лет. Вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Абхазия словно в ловушке, и хорошего выхода из нее не видно. Зато здесь какое-то более "настоящее" море и прекрасные горы. Нет этого чувства курортной зоны, как с той стороны реки Псоу.
Озеро Рица – самое популярное среди туристов место отдыха, одно из чудес природы Абхазии. Оно расположено на высоте около 950 метров над уровнем моря и окружено со всех сторон горами, поросшими густыми лесами.
Очень было интересно посетить Новоафонский монастырь. Данный монастырь не просто построили на горе, а создали для него площадку, вырезали часть горы и вывезли тонны земли, камней и горной породы. Задача была не простая, так как строили монастырь на возвышении и туда не было никаких подъездных путей.
Все, кто были в Новом Афоне, наверняка поднимались к заброшенной станции Псырцха. И наверняка делали фото на железнодорожных путях. Нельзя! Здесь ходят поезда. Летом — чаще, зимой — реже.
В Абхазии есть что-то прекрасное, колоритное и притягательное, не смотря даже на экономические проблемы.