Начнём с того, что в России это довольно-таки популярный салат. И очень часто на российских столах можно увидеть такой острый и вкусный салатик. Ведь его очень просто приготовить да и специальные готовые приправы сейчас имеются. Для простого приготовления, достаточно лишь взять морковку, натереть её на тёрке и добавить приправы. Вот и всё!
Ну и исходя из названия, все наверное подумают, что это одно из блюд корейской кухни. На самом деле от части это так. Но в самой Корее даже не слышали о таком салате. Его придумали у нас в СССР, это были советские корейцы. Они были переселенцами, когда их с Дальнего Востока депортировали в Казахстан и другие места Средней Азии. А причиной появления стала нехватка для продуктов для их традиционных холодных закусок.
В магазинах продаются уже готовые салаты. Но приготовлены ли они правильно? Не каждая хозяйка знает самый правильный рецепт и сейчас мы разберём несколько деталей и узнаем как приготовить "оригинальную" морковку по корейски.
- Самое главное, морковь должна быть свежей и сочной. Перед нарезанием, морковь должна полежать в холодной воде не менее 1 часа.
- На один килограмм чищеной моркови, берётся 4 средних зубчика чеснока.
- Натираем морковку на специальной тёрке для корейской моркови. (По возможности само собой).
- На один килограмм нарезанной моркови, добавляем 1 чайную ложку соли с горкой. Мешаем рукой, чтобы соль впиталась и выделился сок, а также для того, чтобы морковь стала не жёсткой.
- Делаем в моркови ямочку и туда выдавливаем через пресс наш чеснок, затем посыпаем на него одну чайную ложку сахара с горкой.
- Ставим сковороду на огонь и выливаем на неё 100 мл. подсолнечного масла. Когда оно накалится и начнётся потрескивать, выключаем огонь и начинаем добавлять пряности. Это ещё одна тонкость, при этом они лучше раскроют свой аромат.
- Высыпаем 1 чайную ложку смеси перцев, 1\2 ч.л. красного, 1\2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. майорана и 1 ч.л. с большой горкой молотого кориандра. Хорошенько всё перемешиваем.
- Выливаем всё это в наше углубление, где находятся чеснок и сахар. И не мешаем, ждём 5 минут.
- Берём 3,5 столовые ложки яблочного 6% уксуса и выливаем всё туда же. Тщательно перемешиваем.
- Теперь нам нужна какая-нибудь закрывающаяся ёмкость. Для этого идеально подойдёт бидончик от майонеза. Плотненько туда накладываем и уплотняем нашу морковь и в конце заливаем её выделившимся соком с приправами. Закрываем и ставим мариноваться не меньше 3-х часов. А лучше всего приготовить её с вечера, чтобы на утро салатик отлично промариновался.
Вот такой вот метод приготовления морковки по корейски. На самом деле каждый готовит по разному и свои методы у каждого, например кто-то просто поливает маслом в котором жарился чеснок.
Если вам понравилась эта статья, прошу вас поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить дальнейших историй. Спасибо !!!