Найти тему
Дома готовим

Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой»

Небольшое отступление от кухни СССР в виде простой домашней кухни.

 Этот суп меня когда-то в детстве научила готовить мама. Он очень простой и очень вкусный.

Состав:

  • 300 г. куриных спинок
  • 100 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 200 г. картофеля
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

Из спинок отварить бульон.
Из спинок отварить бульон.
Картофель чистим и режем кубиками.
Картофель чистим и режем кубиками.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем.
Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь.
Муку смешиваем с яйцом и солью и замешиваем тесто.
Муку смешиваем с яйцом и солью и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.
Нарезаем тесто лапшой.
Нарезаем тесто лапшой.
  • Сбрасываем в бульон картофель.
  • Через 10 минут сбрасываем лапшу.
Еще через 10 минут добавляем лук и морковь.
Еще через 10 минут добавляем лук и морковь.
Готовому супу дать настояться.
Готовому супу дать настояться.

Домашнюю лапшу в этом супе можно заменить на обычную магазинную лапшу.

Еда
6,93 млн интересуются