Такой суп готовится за час. Сазан – очень вкусная рыба, следовательно, и суп из него получается очень вкусным. А какой наваристый бульон! Наравне с щукой и сомом эта рыбка наиболее удачно подходит для варки супа.
Нам потребуется:
- полкило сазана;
- пять помидоров;
- горсточка риса;
- петрушка, лаврушка, любые специи – на усмотрение.
1. Промойте рыбку, порежьте кусочками, залейте водой и варите минут пятнадцать. Обязательно подсолите бульон, добавьте в него лаврушку, поперчите, варите еще пять минут.
2. Вытащите из бульона рыбу. Промойте помидоры, обдайте кипятком, кожуру снимите, мякоть – нарежьте кружками. Процедите бульон, доведите до кипения повторно, добавьте рис, варите пятнадцать минут.
3. Теперь настал черед помидоров – отправьте их в суп, варите пять минут. Приправьте какими-нибудь универсальными специями, где присутствуют сушеные овощи.
Готовый супчик разлейте по тарелкам, индивидуально в каждую порцию добавьте готовую рыбку и петрушку цельными веточками.
Всем приятного аппетита. Не забываем подписываться на канал!