Представьте...
На всю квартиру запах запечённой курочки! Ммм....
Достаём из духовки аккуратненько завёрнутую в фольге курочку и ставим на стол.
Лично у меня потекли слюнки
Но! Такая курочка, оказывается, вредна для нашего здоровья!
Дело всё в том, что вредность ей придаёт обычная и всем привычная фольга, которая есть у каждого на кухне.
Мы все привыкли ей пользоваться. Заворачивать вот так курочку, стейки на решётке, картофель, а кто-то, как и я, привык подкладывать в духовке на пирог, чтобы тот не подгорел..
Ежедневно в наш организм попадают микроскопические алюминиевые чешуйки. Это нормально. Но безопасная допустимая доза алюминия в сутки составляет 40 мг. А при нагревании аллюминий отдаёт до 400 мг микрочастиц! Это уже опасно!
Так же при нагревании алюминиевой фольги, микрочастицы вдыхаются нами вместе с тем самым ароматным запахом курочки.
Добавление сока цитрусовых, помидоров и специй способствует ещё большему разложению фольги.
А теперь о том, чем это опасно:
- Алюминий не выводится из организма, а накапливается в нём.
- Способствует развитию болезни Альцгеймера
- Вызывает нарушение координации
- Ухудшает память
- Имеет способность замещать кальций в костях
- Может привести к различным респираторным заболеваниям
- Является нейротоксичным тяжёлым металлом
Получается, что самым лучшим способом обезопасить себя - это отказаться от алюминиевой фольги на кухне.
#кухня #курица в духовке #курица в фольге #алюминиевая фольга #на заметку