Найти тему
💚Цветоголик💚

Почему алюминиевая фольга ОПАСНА для здоровья?

Представьте...

На всю квартиру запах запечённой курочки! Ммм....
Достаём из духовки аккуратненько завёрнутую в фольге курочку и ставим на стол.

Лично у меня потекли слюнки

Но! Такая курочка, оказывается, вредна для нашего здоровья!

Дело всё в том, что вредность ей придаёт обычная и всем привычная фольга, которая есть у каждого на кухне.

Мы все привыкли ей пользоваться. Заворачивать вот так курочку, стейки на решётке, картофель, а кто-то, как и я, привык подкладывать в духовке на пирог, чтобы тот не подгорел..
Аппетитненько ведь?
Аппетитненько ведь?

Ежедневно в наш организм попадают микроскопические алюминиевые чешуйки. Это нормально. Но безопасная допустимая доза алюминия в сутки составляет 40 мг. А при нагревании аллюминий отдаёт до 400 мг микрочастиц! Это уже опасно!

Так же при нагревании алюминиевой фольги, микрочастицы вдыхаются нами вместе с тем самым ароматным запахом курочки.

Картофель в фольге
Картофель в фольге

Добавление сока цитрусовых, помидоров и специй способствует ещё большему разложению фольги.

А теперь о том, чем это опасно:

  • Алюминий не выводится из организма, а накапливается в нём.
  • Способствует развитию болезни Альцгеймера
  • Вызывает нарушение координации
  • Ухудшает память
  • Имеет способность замещать кальций в костях
  • Может привести к различным респираторным заболеваниям
  • Является нейротоксичным тяжёлым металлом
А тут и еда в фольге и угли на фольге..
А тут и еда в фольге и угли на фольге..

Получается, что самым лучшим способом обезопасить себя - это отказаться от алюминиевой фольги на кухне.

#кухня #курица в духовке #курица в фольге #алюминиевая фольга #на заметку