Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.
Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.
Рекомендации:
- Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
- Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
- В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.
Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.
Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде
Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3
Энергетическая ценность
калорийность – 182.1 ккал;
белки – 28.4 г;
жиры – 1.3 г;
углеводы – 14.2 г.
Ингредиенты
филе куриное – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
манка – 1 ст.л.;
соль – 1/3 ч.л.;
черный молотый перец – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
- Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре. Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
- С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
- Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь.
- Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.
Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.
Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны. Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Котлеты из печени: https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/steam/kotlety-na-paru-v-skovorode.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online