Я часто пишу, что в моих рецептах не используется белая мука, но не всем понятна причина. Сегодня решила подробно рассказать о разнице между привычной нам мукой высшего сорта и теми видами, которые используются в ПП выпечке. Белая пшеничная мука высшего сорта Цельнозерновая мука Вообще цельнозерновая мука очень богата полезными веществами, которых нам часто очень не хватает. Единственное неудобство цельнозерновой муки связано с тем, что она является абсолютно натуральным продуктом. Она не может храниться долго. Масла зародыша могут прогоркнуть через несколько месяцев, что даст выпечке характерный горьковатый привкус. А еще натуральную муку очень любят разные жучки и с удовольствием в ней заводятся. Чтобы избежать всех этих проблем, цельнозерновую муку рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной упаковке или изготавливать самим прямо перед тем, как готовить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Если хотите попробовать приготовить один из наших полезных и
Вам уже давно пора выкинуть белую муку и заменить ее полезным аналогом
9 февраля 20209 фев 2020
133
1 мин