Найти в Дзене
Таша Коробейникова

Вам уже давно пора выкинуть белую муку и заменить ее полезным аналогом

Я часто пишу, что в моих рецептах не используется белая мука, но не всем понятна причина. Сегодня решила подробно рассказать о разнице между привычной нам мукой высшего сорта и теми видами, которые используются в ПП выпечке. Белая пшеничная мука высшего сорта Цельнозерновая мука Вообще цельнозерновая мука очень богата полезными веществами, которых нам часто очень не хватает. Единственное неудобство цельнозерновой муки связано с тем, что она является абсолютно натуральным продуктом. Она не может храниться долго. Масла зародыша могут прогоркнуть через несколько месяцев, что даст выпечке характерный горьковатый привкус. А еще натуральную муку очень любят разные жучки и с удовольствием в ней заводятся. Чтобы избежать всех этих проблем, цельнозерновую муку рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной упаковке или изготавливать самим прямо перед тем, как готовить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Если хотите попробовать приготовить один из наших полезных и
Оглавление

Я часто пишу, что в моих рецептах не используется белая мука, но не всем понятна причина. Сегодня решила подробно рассказать о разнице между привычной нам мукой высшего сорта и теми видами, которые используются в ПП выпечке.

Белая пшеничная мука высшего сорта

  • быстрые углеводы, не остается полезных и питательных веществ в составе;
  • легко вызывает набор веса, не насыщает организм;
  • отбеливается и обрабатывается химикатами для продления срока хранения.

Цельнозерновая мука

  • сохраняет полезные масла из зародыша, растительные волокна из оболочки и все прочие витамины и микроэлементы;
  • низкий гликемический индекс - не вызывает резких скачков инсулина;
  • способствует пищеварению за счет высокого содержания растительных волокон;
  • содержит медленные углеводы - насыщение организма будет происходить быстрее и от меньших объемов пищи;
  • выводит токсичные вещества из организма и помогает улучшить обмен веществ благодаря клетчатке.
Вообще цельнозерновая мука очень богата полезными веществами, которых нам часто очень не хватает.

Единственное неудобство цельнозерновой муки связано с тем, что она является абсолютно натуральным продуктом. Она не может храниться долго. Масла зародыша могут прогоркнуть через несколько месяцев, что даст выпечке характерный горьковатый привкус. А еще натуральную муку очень любят разные жучки и с удовольствием в ней заводятся.

Чтобы избежать всех этих проблем, цельнозерновую муку рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной упаковке или изготавливать самим прямо перед тем, как готовить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.

Если хотите попробовать приготовить один из наших полезных и вкусных тортиков прямо у себя на кухне, то участвуйте в нашем марафоне!

Пять дней мы будем шаг за шагом готовить тортик, в котором не содержится сахара, белой муки, яиц, масла, молока и глютена. Его можно будет детям с аллергией, веганам, постящимся.

Это самый простой способ попробовать на себе наши чудодейственные ПП рецепты :)

Вы увидите, что полезное бывает и очень вкусным, а выпечка может быть безопасна для фигуры. Никаких лишних калорий и вредных ингредиентов. Только натуральный и полезный состав. Присоединяйтесь по ссылке.

И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации о диетических десертах и похудении :)

Таша Коробейникова, кондитер-нутрициолог, специалист по правильному питанию

Торт “Шоколадная мечта” с нашего марафона. КБЖУ на 100 гр.: 215/4,5/13,84/17,79
Торт “Шоколадная мечта” с нашего марафона. КБЖУ на 100 гр.: 215/4,5/13,84/17,79