Что самое лучшее в воскресное утро ? Чашечка кофе? Осознание того, что никуда не нужно идти ? Безусловно ! Но чего-то не хватает. Думаю, что здесь не хватает пышных ароматных оладий. Давайте исправим это .
Для приготовления пышных оладий, вам понадобится:
- Кефир
- Сода
- Мука
- Соль/сахар
Процесс приготовления:
Выливаем 500 мл кефира в глубокую миску. Следом добавляем 1 чайную ложку соды. Размешиваем до получения пенистой массы. Насыпаем 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Добавляем 300 грамм муки и перемешиваем. Консистенция должна получится как у густой сметаны.
Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду, ждем 5-7 минут и готовим наши оладьи на среднем огне до румяных боков.
Сервируем со сметаной, вареньем и сгущенкой.
Ву-а-ля, перед вами пышные оладья.
Приятного аппетита !