Из моих летних историй,))))
На выходных съездили с соседом за грибами собрали мешок лисичек.
Примерно 5-7 кг.
Собственно это и стало вдохновением, к приготовлению жареной картошки с лисичками,))))
Итак, нам понадобится:
• Грибы лисички - 700 г
• Картофель - 500 г
• лук репчатый - 150 г (две средних или одна большая луковица)
• Соль - По вкусу
• Перец - По вкусу
• Свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – поставить на стол
• Сметана – поставить на стол
Приготовление:
Картошку очистить, просушить, нарезать соломкой (фри) и обжарить до золотистой корочки.
На другой сковородке пассировать (легкая обжарка) репчатый лук.
Лисички промыть, просушить, нарезать, добавить к луку и обжарить все вместе до золотистой корочки.
По готовности пережаренные лисички с луком добавляем в картошку, солим, перчем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.
Подавать со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!,))))