Салаты – отдельный вид искусства. Все сосчитать просто невозможно. Их огромное количество. Но зачастую, обычный человек знает оливье, да простенький салатик из фруктов. Я, порывшись в своей библиотеке, нашла старинную книгу с очень интересными рецептами. На пример салат из кабачков с креветками. Рецепт довольно простой в изготовление. Проблема, наверное, может возникнуть только с креветками.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2шт.,
- Масло растительное – 150 г,
- Креветки – 60 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Мука – 50 г.
Ингредиенты для соуса:
- Майонез – 500 г,
- Кетчуп – 250 г,
- Коньяк – 50 г,
- Горчица – 1 ст. ложка,
- Соль , перец – по вкусу.
Приготовление соуса:
В отдельной ёмкости, к кетчупу добавить майонез, коньяк и горчицу. Хорошенько перемешать. По желанию добавить соль и/или перец. Соус готов, он нам понадобится чуть позже.
Приготовление салата:
Помыть молодые кабачки. Один нарезать кружочками, хорошо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. А второй кабачок нарезать соломкой и также обжарить. Креветки отварить и очистить от панциря. Помидоры помыть, сверху сделать разрез крест-накрест. Опустить в кипящую воду на 1 мин, после чего переложить в ёмкость с холодной водой со льдом. Это поможет очистить от кожи. Потом помидоры надо разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать соломкой. Креветки и помидоры перемешать в одной ёмкости, заправить уже готовым соусом. На жаренные кружочками кабачки, уложить наш заправленный соусом салат, а сверху посыпать жаренными соломкой кабачками.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравился рецепт.