Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня воскресенье и я публикую очередную статью на тему "Дети и деньги" или "Как я обучаю своего сына финансовой грамотности".
На этой недели мы продолжили беседовать с ним на тему "семейного бюджета". У него появилось задание: вести учет части бюджета. А точнее он будет записывать, сколько мы тратим денег на посещение KFC, Бургер Кинга и пр. Мы не частые посетители данных ресторанов, заходим где-то 1-2 раза в месяц (в остальное время дома это все делаем:D) , поэтому надеюсь с задачей справится.
Помимо этого, его задачей стало вести свой бюджет: сколько денег получил и на что потратил. Это правило я ввела не для себя, а для него, чтобы в конце недели или месяца он видил, на что ушли его деньги, и действительно ли всё это было необходимо.
Для всего этого мы завели "финансовый" блокнотик, куда он и будет всё записывать.
(Честно скажу, я не до конца уверена, что он справится с ведением своих учетов. Он д/з в школе забывает записывать, а что уж говорить про деньги. Но учиться этому надо, поэтому будем учиться.)
Также на этой неделе мы беседовали о компаниях, вспоминали все крупные магазины, банки и фирмы, которые он знает, откуда у них деньги и как они распоряжаются полученной выручкой.
Я рассказала, кто такие инвесторы и зачем они дают деньги этим компаниям, что они становятся совладельцами и могут получать доход в виде дивидендов.
Ну и в заключение, мы начали смотреть документальный фильм про Уоррена Баффета "Как звучат деньги". Посмотрели только 1/3 часть, на большее не хватило. Всё, что сын запомнил из этого, это то, что Уоррен ест гамбургеры и пьёт колу. Это вызвало у сына очень сильное удивление, так как наш дедушка всегда говорит что это "вредно есть".
Так прошла наша очередная "финансовая" неделя.
А как вы учите своих детей распоряжаться деньгами? Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.