В холодильнике остался небольшой кусочек сёмги, а также немного креветок? Предлагаю рецепт салата из риса и сёмги, ну и креветок. Необычный рецепт в вашу копилку.
Ингредиенты:
- Рис – 100г,
- Креветки – 100г,
- Фасоль стручковая – 100г,
- Помидоры – 100г,
- Сёмга – 100г.
Для соуса:
- Майонез – 100г,
- Горчица – 20г,
- Сметана – 200г,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Креветки отварить, очистить от панциря, промыть. Фасоль стручковую отварить в течение 3-5 мин в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в посуду со льдом для сохранения цвета. Помидоры очистить от кожи и семян. Для этого сделать надрез у плодоножки крест-накрест. Опустить в кипящую воду на 2-3 мин, затем в холодную воду со льдом, нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить соусом из майонеза, горчицы, сметаны.
Блюдо готово! Приятного аппетита!