Карантин – это не домашней арест. Поэтому всей семьей решили съездить на зимнюю рыбалку. Оказалось - это очень занимательно!
Мы живем в краю озер, а значит, можно создать даже свой собственный рыбный маршрут.
Какие еще плюсы: снаряжение стоит не дорого (удочка на базаре 80 руб.), ехать не далеко, платить за рыбалку не нужно, а эмоций море. Поехали!
Кошкуль (Миасс)
От города 5 км. Можно даже дойти пешком (есть дорога и лыжня) от конечной остановки п.Дачный (1 ч. 30 мин.) до Санатория «Кошкуль». Озеро небольшое. Вокруг сделаны туристические тропы. Есть беседки для отдыха.
Что клюет? Ротан клюет. Небольшой, но кошка за ужином не жаловалась. За 4 часа дети штук 20 натаскали. Ловили на мясо. Одного ротана выловили руками прямо из лунки.
Красное (п. Ленинск)
Расстояние засекли от п. Атлян – 22 км. Эта вылазка была уже посерьезнее. Поехали рано утром. За городом морозец придавливал до -21. Но, у нас с собой было! - была палатка и печка.
А главное был клев. В таких условиях рыбачить одно удовольствие. За 5 часов мы наловили 1 кг 700 гр. окуней и чебаков. В основном мелюзга. Но пару рыбок на уху я все-таки пустила. Рыбачили на мотыля и мормыша.
Кысыкуль (Миасс)
К озеру можно подъехать с западной стороны. От трассы Миасс-Златоуст съезд с левой стороны, через 4-5 метров от поворота на «Волну». Мы немного поплутали и даже застряли. Тяни-толкай-копай и утро началось с адреналина.
До озера ведет сносная дорога, но машина с низкой посадкой вряд ли пройдет. Рыбаков на озере не много, а вот лыжники здесь в ассортименте. Поставили палатку, включили плитку, размотали удочки, ждем-с….
Через час дети начали нервничать - нет даже поклевки. Через два часа бросили удочки пошли играть в догонялки. Через три часа собрали снасти и поехали домой. Не судьба… И так бывает! Зато свежим воздухом подышали, на красоту полюбовались. Все лучше, чем дома за компьютером.
Такой у нас получился активный «карантин».
Писал полный дилетант в рыбалке. Поэтому строго не судите, а лучше поделитесь своим опытом!