Тропические фрукты, сладость ягодных конфет, ноты ананаса и манго со сливками..
Это #амнезия. Делаешь глоток, не замечаешь, как ушла бутылка, забываешь об этом напрочь и берёшь ещё)
А всего этого могло и не быть, если бы не оскорбление от одной из самых важных персон в пивной индустрии. Однажды Джейсон Альстрём, сооснователь BeerAdvocate, побывал в кафе Tired Hands в Пенсильвании. Позже он написал отзыв о нефильтрованном пейл-эле HopHands, одном из самых популярных сортов пивоварни. Поставив 64 из 100, Альстрём написал: «Я не понял это пиво, оно слишком мутное. Это, безо всякого преувеличения, каша… Пивные милкшейки не в тренде и они недопустимы ни в одном традиционном или современном стиле… Никаких оправданий».
Жан Бройе, владелец и пивовар Tired Hands, счёл это очень злобным, ведь его пиво так всем нравилось! И он решил превратить негатив в позитив, и назвал сорт #милкшейк.
Скоро у него была целая линейка милкшейк-IPA, больше двух десятков, и все с разными фруктами.
Так в 2015 году родился новый сорт густого, охмеленного, сглаженного лактозой, часто с фруктовым или ягодным пюре, пива. Безусловно, и до него мелькало в названиях слово "милкшейк", да и лактозу добавляли - правда, чаще в стауты. Но это.. это был прорыв! И с тех пор напоминающее кисель пиво победно шагает по миру)
Как и говорил Бройе, стиль растёт, как снежный ком.
Milk of Amnesia Tropic - индийский бледный эль в вермонтском варианте от @gletcher_brewery, в совместной варке с британской @anarchybrewco
Сорт хорошо охмелен, от души сдобрен лактозой, имеет сиропно-тропическую умеренную сладость, округлость и плотность во вкусе, золотисто-апельсиновый оттенок, мутный, но аппетитный. За аромат и продолжительную горчинку в финале отвечают хмели Магнум, Колумбус, Пекко и Комет.
Где можно попробовать?
Pinkman's Model PUB на территории Vernissage by Flacon, Кремль в Измайлово. Вход под разноцветными зонтиками! Москва, м. Партизанская, Измайловское шоссе 73ж строение 9