Найти тему
Инна М.

Почему потерялся видеорегистратор сотрудников ГИБДД виновных в ДТП.

История эта произошла не вчера, она случилась несколько лет назад, следствие по ДТП шло несколько лет. Все строилось на обвинении водителя иномарки допустившего столкновение с автомобилем ГИБДД, свидетелями шли сотрудники ГИБДД из второго автомобиля, стоявшего на обочине. В ДТП один из сотрудников получил травму, дело рассматривали по статье 264 УК РФ.

И только на суде вдруг свидетели поменяли показания и начали говорить правду.

По порядку. Водитель иномарки совершал поворот направо с главной дороги на второстепенную, как вдруг со второстепенной дороги по встречной полосе появился движущийся с превышением скорости автомобиль ГИБДД. Столкновения избежать не удалось.

Оформление ДТП , медосвидетельствование, заняло порядка трех часов. Водитель иномарки согласно медосвидетельствованию оказался пьян, с чем он конечно не согласился, так как был тревзвым, но сейчас не об этом. Фотографии с места ДТП были сделаны. Водитель иномарки был уверен в собственной правоте, в автомобиле ГИБДД был видеорегистратор, а во втором автомобиле ГИБДД, стоящем на обочине, была система Патруль видео.

Но когда началось следствие все изменилось. Показания свидетелей не сходились с реальной картиной ДТП. А на заявленное ходатайство о приобщении видеоматериалов из видеорегистратора и из системы Патруль видео был получен отказ.

Оказывается, что видеорегистратор, который перенес ДТП, был на месте потом еще 3 часа пока шли замеры и фотографировался для материалов ДТП,не выдержал, упал и флешка потерялась. А Патруль видео оказался не включенным в автомобиле, дежурившим на перекрестке.

Вот так сотрудники ГИБДД защищают свои интересы!

А что случилось на суде, почему вдруг сотрудники начали говорить правду, и как водитель смог доказать что был трезвым я напишу в следующих историях. Подпишитесь на мой канал чтобы прочитать продолжение.