Когда дело доходит до предметов, которые вы можете найти в своем кухонном шкафу, которые славятся своей пользой для здоровья, яблочный уксус находится в своей собственной лиге. Его часто рекомендуют и предлагают от помощи в регулировании уровня сахара в крови до повышения уровня полезного холестерина для более здорового сердца.
«Большинство исследований яблочного уксуса связано с его способностью нормализовать уровень сахара в крови даже после приема пищи с высоким содержанием углеводов», - говорит Мария Замаррипа «Поддержание здорового уровня сахара в крови является ключом к снижению тяги, способствуя снижению веса и предотвращению хронических заболеваний».
Но то, что вы можете не знать, это то, что, если он не используется правильно, яблочный уксус может также иметь некоторые серьезные негативные побочные эффекты. Если вы думаете о том, чтобы добавит его в свой обычный режим.Обязательно прочитайте эти советы экспертов, чтобы убедиться, что вы как можно здоровее. В конце концов, в этом и состоит вся цель, верно?
Ошибка № 1: не разбавлять
Многие люди начали пить яблочный уксус и даже использовать его как укрепляющий здоровье утром первым делом. Но вы никогда не должны пить его самостоятельно.
«Яблочный уксус очень кислый, поэтому избегайте его употребления отдельно или в больших количествах», - объясняет Замаррипа.
Вместо этого всегда разбавляйте это. Она рекомендует до одной столовой ложки в большом стакане воды, которую вы пьете во время еды. Если вкус только с одной водой слишком сильный для вас, попробуйте смешать его с другими полезными ингредиентами, такими как сок лайма или лимона, мед, кайенский перец и имбирь.
Ошибка № 2: Принимать его натощак
«Из-за его влияния на уровень сахара в крови лучше всего наслаждаться яблочным уксусом во время еды», - говорит Замаррипа. Вы можете определенно проявить творческий подход с этим. Она рекомендует использовать его во всем, от домашних салатов до маринадов и майонезов. «Это может добавить вкус и улучшить переваривание пищи».
Ошибка № 3: Игнорирование ваших зубов
Кислая пища и напитки могут серьезно повредить зубы. Это еще одна важная причина, по которой разбавление яблочного уксуса так важно, особенно если вы часто его употребляете. Неразбавленный, он может ослабить эмаль в зубах, что может привести к чувствительности, кариесу и разрушению зубов. В качестве дополнительной меры предосторожности, «пейте его через соломинку, чтобы уксус не соприкасался с вашими зубами» И хотя это может показаться нелогичным, не чистите зубы сразу после употребления. «Структура зуба слабая, и вы можете вызвать эрозию. Вместо этого прополощите рот водой, чтобы удалить остаточные кислоты.
Ошибка № 4: не проконсультироваться с врачом
Конечно, может показаться экстремальным, что вы проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-то, что вы можете легко купить в продуктовом магазине, в свой рацион, но никогда не помешает убедиться, что это не повлияет на вас негативно, о чем вы даже не подумали. Например, женщинам с остеопорозом рекомендовано проявлять осторожность с ним, так как высокие уровни кислоты могут быть вредными для формирования новых костей.
«Если вы принимаете какие-либо лекарства, снижающие уровень сахара в крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.
Ошибка № 5: В ожидании магии
Если вы верите всему, что читаете в интернете об яблочном уксусе, это может показаться легендарным лекарством от всего, от простуды до рака.
«Хотя яблочный уксус и дает некоторые преимущества, но это не чудо. Наслаждайтесь добавлением яблочного уксуса к домашним рецептам, но не забудьте сначала сосредоточиться на том, чтобы есть красочную диету, богатую питательными веществами».