Найти тему

Пряничный торт без выпечки или торт из пряников с бананами

Превосходное сочетание шоколадных пряников, бананов и сметано-йогуртного крема приведет в восторг всех любителей вкусного десерта.

Время на готовку уходит минут пять-десять, просто все нарезали, перемешали и выложили слоями. А самое главное можно менять ингредиенты, пряники можно взять шоколадные, фруктовые, медовые или мятные. Также йогурт выбирайте на свой вкус. Подберите свои любимые ингредиенты и в сочетании у вас получится вкуснейший пряничный торт.

Я готовила такой торт из разных видов пряников и особенно мне понравился вкус с шоколадными пряниками "Ирэк", сегодня буду готовить из них.

  • Огромная просьба к моим уважаемым читателям.
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Пряники – 300 г

Бананы средние – 3 шт.

Сметана – 180-200 г

Йогурт – 250 г

Пряники разрезаем на три части

-2

Я взяла 300 гр. пряников

-3

Крошки измельчаем любым удобным для вас способом

-4

И оставляем их для посыпки торта

-5

Бананы очищаем и нарезаем чуть толще пряников

-6

Теперь займемся кремом. Берем сметану

-7

И добавляем в нее йогурт

-8

Перемешиваем и крем готов

-9

Форму для торта покрываем пищевой пленкой

-10

Первым слоем выкладываем пряники

-11

Сверху наносим крем

-12

Затем слой бананов

-13

И снова крем

-14

Таким образом выкладываем все пряники

-15

И бананы, не забывая про крем

-16

Только верхний слой пряников оставляем без крема

-17

С помощью пленки переворачиваем торт

-18

Убираем пленку и смазываем торт кремом

-19

Сверху посыпаем мелкими крошками от пряников

-20

Накрываем торт и оставляем часа на 2-3 для пропитки, можно на ночь

-21

Приятного аппетита!

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео