Найти тему
Любимое блюдо!

Косички из свинины под оригинальным маринадом

Я предпочитаю достаточно не сложные и быстрые в приготовлении кулинарные рецепты. Один из моих любимых способов приготовления свинины - это косички в маринаде. Данное блюдо не только радует своей оригинальностью, но и удивительным вкусом. Благодаря маринаду мясо получается очень сочное и нежное и не занимает много времени в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

Свинина - 400-500 г.

Цедра лимона - 20 г.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль и перец по вкусу

Специи для шашлыка - пол упаковки.

Минеральная вода – 0,5 стакан.

Приготовление:

1. Мясо порезать на большие куски толщиной 1-1,5 см. Далее на каждом из частей сделать по два надрезы вдоль, предварительно оставив отступ от края около двух сантиметров. У Вас получится три длинный полоски из мяса скрепленные внизу.

2. Нам необходимо при помощи мелкой терки получить цедру лимона, к ней добавить измельченный чеснок, специи для шашлыка. Данной смесью хорошо натереть мясо, добавить соль и перец по вкусу. После чего все это нам необходимо залить минеральной водой. Обычно требуется около одного стакана воды. Для его это необходимо, для того чтобы мясо напиталось влагой, хорошо про мариновалось и получилось очень сочным. Мясо необходимо мариновать не менее одного часа.

3. Извлекаем мясо из маринада, его необходимо про макнуть полотенцем. Далее из разрезанный кусочков свинины нам необходимо заплести косички. Для того чтобы косичка не расплелась во время запекания, края необходимо закрепить. Для этого я обычно использую пищевую нить, использовать шпажки не рекомендую, так как были случаи, что они плохо фиксировали края и мясо теряло внешний вид пи запекании.

4. Разогреваем духовую печь до 200 градусов. После чего необходимо мясо и противень смазать растительным маслом и отправить запекаться на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

На гарнир к данному блюду мы предпочитаем овощи гриль или легкие салаты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются