Найти в Дзене
Розовый баклажан

Как я пеку большой праздничный пирог "Рыбник" из толстолобика

Оглавление

Красивый большой рыбный пирог на праздничный стол, которым Вы порадуете всех гостей. Я готовлю его легко и просто, не затрачивая много времени. Праздничный пирог с рыбой "Рыбник" из слоеного дрожжевого теста, нежный и легкий, понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.

В данном рецепте используется филе обычной недорогой рыбы толстолобика. Мясо у толстолобика очень нежное и не уступает по вкусу дорогой рыбе. Я рекомендую пропустить филе через мясорубку и приготовить начинку для пирога из рыбного фарша. Так пирог станет еще сочнее и нежнее.

Тесто для пирога я использую покупное слоеное дрожжевое. Стоит оно совсем недорого и продается в любом магазине. Работать со слоеным тестом очень легко и приятно, кроме того это намного сокращает процесс приготовления и бережет Ваше время и силы.

Ингредиенты для пирога диаметром 35 см:

  • Рыбное филе (фарш) - 500 гр (в рецепте Толстолобик)
  • Рис - 100 гр (в сухом виде)
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Укроп - 1 веточка
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
  • Яйца - 1 шт. (только желток)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут - 1/2 ч.л.
  • Растительное мало для жарки лука

Способ приготовления пошагово:

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку 2 раза. Если выделилось много жидкости, нужно ее слить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку измельченного укропа.
-2

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук как для салата. На растительном масле слегка припустить лук до прозрачности, добавить зеленый лук и вареный рис, посолить, поперчить, перемешать и сразу снять с огня. Рис при варке не солить.

-3

3. Разделить размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто на две части по 250 гр. Если тесто в виде пластов, сформировать из них шарики. Раскатать два круглых листа диаметром около 40 см.

-4

4. Уложить один раскатанный лист сразу на противень, выложить на него сначала половину риса с луком, затем всю рыбу, сверху снова рис с луком. Оставить по краю по 2 см теста для защипывания.

-5

5. Накрыть сверху вторым листом, тщательно закрепить и фигурно вылепить края.

-6

6. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, смазать верх желтком одного яйца и посыпать кунжутом.

-7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 мин при температуре 175 градусов. Если тесто слишком быстро начнет подрумяниваться прикрыть пирог сверху фольгой.

-8

8. Вынуть пирог из духовки, накрыть х/б полотенцем и оставить до остывания.

-9

Приятного всем аппетита и удачной выпечки, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются