Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом...
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч.
Приготовление
1) Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час.
2) Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.
3) Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.
4) Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
5) Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6) Вот такая вкуснятина!
Ингредиенты (4 порции)
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Вода — 60 мл
- Масло — 3 ст.л.
- Масло растительное — 60 мл (оливковое/подсолнечное)
- Мука — 320 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр моцарелла — 250 г (или другой сыр )
- Филе куриное — 1 шт.
- Чеснока зубчики — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Смотрите также