Для этого нам понадобится
Картофель 1кг.
Свинина 1 кг. или готовый фарш 0.5 кг.
Сыр тверды 100 гр.
Лук 1-2 шт., 1 шт куриное яйцо Если фарш будем делать сами
Молока 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Свежая зелень
Начинаем с картофельного пюре, картошку чистим и ставим варить до полного приготовления, после делаем пюре ( с добавлением масла и молока).
Пока варилась картошка готовим фарш ( если есть готовый, значит будет приготовление ещё быстрей)
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой пюре толщиной 2-4 см. После слой фарша 2-3 см., можно смазать немного майонезом, это по желанию,
накрывает или крышкой или фольгой и в духовку на 40-50 мин. При температуре 180-190 градусов, после чего вынимаем блюдо из духовке и посыпаем тёртым сыром и обратно в духовку на 5-10 мин.
Приятного аппетита