Найти тему

ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ 🍳 (омурайсу)

Ингредиенты на 1 порцию:

для начинки:

  1. 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
  2. 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
  3. 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
  4. немного зелени (укроп, петрушка);
  5. специи по вкусу (соль, перец).

для омлета:

  1. 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
  2. 2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Готовим начинку. Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.

-2

3. Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем. Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем.

-3

-4

4. Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку.

-5


5. Готовим омлет. В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем.

-6

6. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.

-7


7. Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный (на фото должно быть видно),
выкладываем на одну половинку омлета начинку.

-8


8. Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.
Получается что-то вроде пирожка . Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.

-9

Омурайсу готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются