Найти в Дзене

Пельмени. Мой Рецепт. Нежное тесто. Сенокос. Уральские пельмени

Сибирские пельмени самые вкусные? А может быть, уральские пельмени самые вкусные? Споров много, но ответ один - русские пельмени самые вкусные. Я сегодня собрался с духом и решил вам приготовить простой и понятный рецепт, а то ресторанная кухня вам, кажется, не очень нравится. Так что получите и распишитесь - домашние пельмени.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 175 мл
  • Сливочное масло - 35 г (для теста) + 20 г (для жарки)
  • Петрушка - пучок
  • Чили перец - половина
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В миску насыпаем 350 граммов муки, наливаем 175 миллилитров воды, добавляем одно яйцо и прилично солим. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло (35 граммов). Благодаря сливочному маслу тесто становится нежнее и вкуснее. Но много масла добавлять не нужно, иначе тесто будет сильно жирным. Если тесто прилипает к рукам, припыляем мукой. Сильно крутое тесто замешивать нельзя, нужно всего лишь сделать так, чтобы тесто было очень мягким и эластичным.

Вымесив тесто, слегка обваливаем его в муке и перекладываем в пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем 400 граммов свино-говяжьего фарша и добавляем в него спассерованные на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и стебли петрушки. Туда же отправляем мелко порубленные листья петрушки и половину нарезанного мелким кубиком чили перца. Наливаем столовую ложку соевого соуса, солим и перчим. Хорошенько размешиваем. Отправляем фарш в холодильник примерно на 20 минут.

Пельмени
Пельмени

Тесто достаем из холодильника. Оно стало более эластичным.

Посыпаем мукой рабочую поверхность и равномерно раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.

В середину каждого кружка кладём нужное количество фарша и аккуратно залепливаем края. Соединяем концы полумесяца и проходим еще раз пальцами по бокам, чтобы сделать красивую "юбочку" пельменю.

На дощечку, куда будете складывать пельмени, насыпаем муку и выкладываем пельмени.

В сотейник наливаем воду, добавляем лавровый лист и (по желанию) грибы. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла. В кипящую воду отправляем пельмени. При варке немного помешиваем, чтобы пельмени не приставали ко дну. Маленький кусочек мяса в пельменях варится очень быстро. Нужно сварить тесто, чтобы оно было не сырое.

В готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла и сбрызгиваем уксусом.

Самые вкусные пельмени в мире - это те пельмени, которые сварены сразу после лепки.

Еда
6,93 млн интересуются