🔵 Вы любите попкорн? Я очень люблю попкорн, но не всегда позволяла себе и детям покупать его в кинотеатре, думая, что он довольно вреден. Недавно прочитала статью одного американского врача о попкорне, и удивилась, сколько в нем всего полезного и даже есть супер полезные питательные вещества, которых больше нигде нет.
🔵 В данной статье расскажу, какую пользу вашему организму может принести попкорн, и в конце расскажу, как мы его теперь делаем дома. Домашний попкорн, кстати, во много раз вкуснее, чем тот, что в кинотеатре.
🔵 Довольно скромная порция попкорна - 100гр - предлагает несколько важных питательных веществ и впечатляюще высокий процент для потребителей с точки зрения рекомендуемой суточной дозы.
🔵 Марганец, например, составляет 56% от рекомендуемой суточной дозы, а магний и фосфор - около 36 %. Цинк также занимает важное место с 21%, а медь, витамин B3 (ниацин), витамин B6 (пиридоксин) и калий обнаруживаются чуть менее чем на 10% каждый.
🔥 Попкорн содержит питательные вещества и соединения, которые помогают:
- Регулировать уровень сахара в крови
- Улучшить пищеварение
- Похудеть
- Снизить уровень холестерина
- Имеют противораковый эффект
🔵 Попкорн сохраняет эндосперм, который избавляет кровеносные сосуды и стенки артерий от избыточного холестерина, помогая оптимизировать его уровень. В связи с этим снижается риск сердечных приступов, инсульта и атеросклероза.
🔵 Попкорн также содержит мощные антиоксиданты, которые, в свою очередь, предотвращают преждевременное старение, мышечную слабость, остеопороз, снижение когнитивных функций, деменцию и болезнь Альцгеймера. Даже такие вещи, как морщины и пигментные пятна, могут быть уменьшены одним из антиоксидантов, содержащихся в попкорне.
🔥 Концентрация полифенолов в попкорне уникальна
🔵 Все слышали о свободных радикалах, которые вырабатывает наш организм, чтобы помочь метаболическим процессам функционировать лучше, но когда их вырабатывается слишком много, то они могут убивать ферменты, размножаться и наносить достаточно вреда вашим клеткам, вызывать заболевания и даже изменять вашу ДНК.
🔵 Вот почему важны антиоксиданты, ведущие войну со свободными радикалами. Полифенолы в попкорне можно назвать СУПЕР АНТИОКСИДАНТАМИ. Достаточное количество антиаксидантов в организме поможет улучшить пищеварение и кровообращение, а также снизить риск возникновения рака, особенно рака молочной железы и простаты.
🔵 Одно интересное исследование, проведенное доктором Джо Винсоном, профессором Университета Пенсильвании, показало, что попкорн содержит больше полифенолов, чем фрукты и овощи, орехи и шоколад.
🔵 Дополнительные исследования показали, что употребление попкорна может помочь регулировать уровень сахара в крови, снижать уровень холестерина, улучшать пищеварение, успешно бороться с остеопорозом и защищать от онкологических заболеваний.
Попкорн является здоровым низкокалорийным снеком, который вы можете в течение нескольких минут приготовить дома.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 чашки зерен попкорна
- 1/2 чайной ложки соли. С розовой гималайской солью получается вкуснее всего. О ее необыкновенной пользе для вашего организма можете прочитать здесь.
Инструкция по приготовлению
Поместить масло и зерна попкорна в большую кастрюлю или сковородку и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 3-5 минут или пока зернышки не перестанут лопаться. Снять с огня и высыпать в сервировочную миску. Приправить солью.