Найти тему
Татьяна Веселовская

Жульен в тарталетках

-2

Ингредиенты

Куриное филе - 500г;

Шампиньоны - 500г;

Лук - 100г;

Сливки - 250г;

Мука рисовая - 2ст.л.;

Сыр - 50г;

Соль, перец - по вкусу;

Тарталетки - 20шт;

Масло оливковое - 1ч.л.

.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле.

К луку добавляем нарезанную кубиками курицу, через минут 5-7 нарезанные шампиньоны, добавляем соль, перец. Все тушим до испарения влаги.

В отдельном ковшике обжариваем муку, далее заливаем сливками и доводим до кипения.

Готовый соус добавляем к курице с грибами и перемешиваем все.

Жульен готов!

Перекладываем его в тарталетки (можно взять готовые, можно приготовить пп-вариант, рецепт ниже ), посыпаем сыром и отправляем духовку.

Как сыр расплавится, можно вытаскивать.

.

ПП-тарталетки

Мука ц/з - 50г

Яйцо- 1шт.

Творог сухой в брикетах - 120г

Кукурузный крахмал -20г

Соль - щепотка

Смешиваем все ингредиенты, немного солим, раскатываем в тонкий пласт, смазываем формочки каплей масла, распределяем тесто в формочке для кексов и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Из данного кол-ва ингредиентов получается 6-7 тарталеток.

Итого калорийность одной тарталетки (без начинки!): 73ккал 7/1/9

Еда
6,93 млн интересуются