Ингредиенты
Куриное филе - 500г;
Шампиньоны - 500г;
Лук - 100г;
Сливки - 250г;
Мука рисовая - 2ст.л.;
Сыр - 50г;
Соль, перец - по вкусу;
Тарталетки - 20шт;
Масло оливковое - 1ч.л.
.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле.
К луку добавляем нарезанную кубиками курицу, через минут 5-7 нарезанные шампиньоны, добавляем соль, перец. Все тушим до испарения влаги.
В отдельном ковшике обжариваем муку, далее заливаем сливками и доводим до кипения.
Готовый соус добавляем к курице с грибами и перемешиваем все.
Жульен готов!
Перекладываем его в тарталетки (можно взять готовые, можно приготовить пп-вариант, рецепт ниже ), посыпаем сыром и отправляем духовку.
Как сыр расплавится, можно вытаскивать.
.
ПП-тарталетки
Мука ц/з - 50г
Яйцо- 1шт.
Творог сухой в брикетах - 120г
Кукурузный крахмал -20г
Соль - щепотка
Смешиваем все ингредиенты, немного солим, раскатываем в тонкий пласт, смазываем формочки каплей масла, распределяем тесто в формочке для кексов и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Из данного кол-ва ингредиентов получается 6-7 тарталеток.
Итого калорийность одной тарталетки (без начинки!): 73ккал 7/1/9