Найти в Дзене

Джамбалайя. 40 минут и готово!

Страна происхождения: США

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г.
  • Рис - 350 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Петрушка свежая - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Начнём!

1) Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-2

2) На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

-3

3) Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

-4

4) Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

-5

5) Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

-6

6) Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

-7

7) На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

-8

8) В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

-9

9) Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

-10

10) Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

-11

11) Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

-12

12) Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются