Найти в Дзене
Эрика Ислентьева

Топ 10 необычных фруктов

Оглавление

1.Слоновое яблоко

Слоновые яблоки встречаются в Индии и Шри-Ланке. Некоторые описывают запах фруктов как анис, другие говорят, что это больше похоже на смесь плесени и изюма. Кисло-сладкие фрукты, которые, как говорят, полезны для пищеварения, можно есть сырыми, но чаще всего их используют для приготовления соков или смузи.
Слоновые яблоки встречаются в Индии и Шри-Ланке. Некоторые описывают запах фруктов как анис, другие говорят, что это больше похоже на смесь плесени и изюма. Кисло-сладкие фрукты, которые, как говорят, полезны для пищеварения, можно есть сырыми, но чаще всего их используют для приготовления соков или смузи.

2.Змеиные яйца

Яйца змеи, или салак, были названы потому, что скорлупа напоминает змеиную кожу. Фрукт является ценным деликатесом со вкусом, напоминающим ананас. Салак родом из Индонезии, но его можно найти в других соседних странах, таких как Малайзия и Таиланд.
Яйца змеи, или салак, были названы потому, что скорлупа напоминает змеиную кожу. Фрукт является ценным деликатесом со вкусом, напоминающим ананас. Салак родом из Индонезии, но его можно найти в других соседних странах, таких как Малайзия и Таиланд.

3.Экки

Акеи происходят из Западной Африки, но также встречаются в нескольких странах Карибского бассейна, таких как Ямайка, где они широко распространены в кулинарии и являются основным ингредиентом национального блюда страны — солёной рыбы и аки. Плоды со сливочной текстурой и мягким вкусом, напоминающим яичницу, следует употреблять только в зрелом виде, так как в противном случае они токсичны
Акеи происходят из Западной Африки, но также встречаются в нескольких странах Карибского бассейна, таких как Ямайка, где они широко распространены в кулинарии и являются основным ингредиентом национального блюда страны — солёной рыбы и аки. Плоды со сливочной текстурой и мягким вкусом, напоминающим яичницу, следует употреблять только в зрелом виде, так как в противном случае они токсичны

4.Сантол

Сантол, кислое яблоко, кратон или хлопковые фрукты — общая черта как тайской, так и филиппинской кухни. Фрукты едят как сырыми, так и приготовленными и имеют вкус, напоминающий яблоко и персик с оттенками цитрусовых. Иногда этот фрукт используется в тайском законодательстве в качестве ручного вместо папайи.
Сантол, кислое яблоко, кратон или хлопковые фрукты — общая черта как тайской, так и филиппинской кухни. Фрукты едят как сырыми, так и приготовленными и имеют вкус, напоминающий яблоко и персик с оттенками цитрусовых. Иногда этот фрукт используется в тайском законодательстве в качестве ручного вместо папайи.

5.Сахарное яблоко

Сахарный тростник или сахарное яблоко от английского «сахарное яблоко» широко распространено по всему миру и выпускается во многих различных вариантах и названиях. Вкус сливочной мякоти, как следует из названия, очень сладкий, с оттенками ванили и цитрусовых.
Сахарный тростник или сахарное яблоко от английского «сахарное яблоко» широко распространено по всему миру и выпускается во многих различных вариантах и названиях. Вкус сливочной мякоти, как следует из названия, очень сладкий, с оттенками ванили и цитрусовых.

6.Атемоя

Атемоя — это гибрид сахарного яблока и черимойи, который особенно популярен на Тайване, где он известен как ананасовое сахарное яблоко из-за его вкуса, похожего на ананас.
Атемоя — это гибрид сахарного яблока и черимойи, который особенно популярен на Тайване, где он известен как ананасовое сахарное яблоко из-за его вкуса, похожего на ананас.

7.Акеби

Этот странный фрукт родом из Японии. Это не выращено в какой-либо большой степени, но традиционно использовалось в некоторых блюдах, особенно на главном острове Хонсю. Вкус желатиновых фруктов описывается как сладкий, но мягкий.
Этот странный фрукт родом из Японии. Это не выращено в какой-либо большой степени, но традиционно использовалось в некоторых блюдах, особенно на главном острове Хонсю. Вкус желатиновых фруктов описывается как сладкий, но мягкий.

8.Палец лимонный

Палец лимона или рука Будды — цитрусовый фрукт, но в отличие от лимонов и апельсинов не имеет фруктовой мякоти. Он используется в традиционной восточной медицине, а также как ароматизатор в джеме и различных ликёрах.
Палец лимона или рука Будды — цитрусовый фрукт, но в отличие от лимонов и апельсинов не имеет фруктовой мякоти. Он используется в традиционной восточной медицине, а также как ароматизатор в джеме и различных ликёрах.

9.Черный сапот

Чёрный сапот относится к роду и встречается в природе в Мексике, на Карибах и в северной части Южной Америки. Фрукты известны как по вкусу, так и по текстуре, как шоколадный пудинг.
Чёрный сапот относится к роду и встречается в природе в Мексике, на Карибах и в северной части Южной Америки. Фрукты известны как по вкусу, так и по текстуре, как шоколадный пудинг.

10.Мамей

Мамей выращивается в Мексике и большей части Южной Америки, но также был представлен в Австралии и Новой Зеландии. Плод входит в различные подвиды и считается деликатесом для многих. Вкус описан как сложный с нотами сладкого картофеля, пряной тыквы, мёда, миндаля и ванили.
Мамей выращивается в Мексике и большей части Южной Америки, но также был представлен в Австралии и Новой Зеландии. Плод входит в различные подвиды и считается деликатесом для многих. Вкус описан как сложный с нотами сладкого картофеля, пряной тыквы, мёда, миндаля и ванили.

Еда
6,93 млн интересуются