Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Пшеничная мука - 1 стакан
Яблоко - 1 кг
Соль - на кончике ножа
Сода - 1 чайную ложку
1 Взбиваем белки и постепенно добавляем половину стакана сахара.
2 Взбиваем желтки и добавляем остатки сахара
3 В отдельную тарелку добавляем белки с желтками и перемешиваем, постепенно добавляя муку. После того как перемешали, добавляем соль и соду.
4 На доске нарезаем кубиками яблоко и потом добавляем в тарелку.
5 Маслом смазываем форму для запекания и после посыпаем манной крупой.
6 Вылаживаем на подготовленную форму нашу массу, ставим на духовке 180 градусов, после этого ставим нашу форму с массой.
7 выпекаем минут 40, посматривая.
8 после того как испеклась наша шарлотка, мы ставим её на доску и накрываем фольгой и с верху полотенцем, даем отдохнуть 5-10 мин.
9 Приятного аппетита!