Найти тему

Американский яблочный пирог

Страна происхождения: США

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.

Конечный результат.
Конечный результат.

Ингредиенты:

  • для теста (форма диаметром 18 см) мука 200 г
  • холодное сливочное масло 90 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • холодная вода 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • для начинки: сливочное масло 70 г
  • сахар коричневый 70 г
  • мука 2 ст.л.
  • вода 1.5 ст.л.
  • зеленые яблоки твердые 4 шт.
  • корица 1 щепотка(и)

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час

Начнём!

1) Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.

-2

2) Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.

-3

3) Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.

-4

4) Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.

-5

5) Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.

-6

6) Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

-7

7) На тесто выкладываем начинку.

-8

8) Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.

-9

9) Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.

-10

10) Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).

-11

11) Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Еда
6,23 млн интересуются