Найти в Дзене
Каждый пишет, что он слышит

Женщины и деньги

Юра – фельдшер от Бога. Двадцатилетний ли опыт работы в заводском здравпункте тому причиной или талант – не суть как важно. Но как профессионал он состоялся.

Приходит на работу к семи утра и в семь вечера уходит с неё. С удовольствием берёт дополнительные дежурства в выходные и в праздники. И обеспечивает медицинское обслуживание корпоративных мероприятий, самое культовое из которых – спартакиада, посвящённая всероссийскому дню физкультурника.

Мероприятие глобальное. 500 человек выезжают в сосновый бор на берегу моря и опьяняются запахом хвои, видом звёздного неба и шумом волн. И поэтому начинают соревнования в неофициальном зачёте – кто больше выпьет. Здесь не бывает проигравших и победителей – поскольку лишь утром под звуки гимна поднимается государственный флаг, зажигается огонь спартакиады (он, кстати, гораздо удобнее олимпийского – его не приходится импортировать из Греции) и команды выходят на старт соревнований.

Футбол, волейбол, городки, легкоатлетическая эстафета, плаванье, стрельба из пневматической винтовки, гиря. И, в качестве апофеоза, второй по интеллектуальности вид спорта – перетягивание каната (первый – это шашки a la Chapaeff).

Всё вышеперечисленное вкупе с острыми алкогольными отравлениями не дадут остаться без работы спортивному медику.

В одну из спартакиад в помещение медпункта Юра заселился не один. Спутницей была дама. Даму звали Лена. Как-то так получилось, что она приходилась Юре не женой. И даже не кузиной.

Юра – мужчина невысокого роста и не атлетического сложения. Если пользоваться автомобильной классификацией, то я отнёс бы его к классу малолитражных автомобилей. Если бы я хотел польстить Лене, то я бы отнёс её к представительскому классу. Но льстить ей у меня нет никаких причин – она из класса большегрузных самосвалов. И топлива потребляла соответственно.

Юра от неё не отставал. Но на качестве медицинского обслуживания спортсменов и болельщиков это не отразилось – талант ведь не пропьёшь. Разве что схему лечения головной боли усовершенствовал – вместо привычных анальгина и спазмалгона врачевал страждущих «Балтикой №9». Ну и в медпункт приходилось стучать – фельдшер ведь был не один.

Да и за пределами медпункта они не расставались ни на минуту. И несмотря на разницу габаритов стали смотреться как-то органично.

В-общем, сорок восемь часов фельдшер летал на крыльях любви.

Через неделю при встрече спрашиваю его – «Как дела у Лены?».

Фельдшер с грустными глазами в ответ изрёк мудрую сентенцию: «Ушла Лена. Она ведь какая? Если водка – то «Пять озёр». Если пиво – то «Балтика № 9». Есть деньги – есть женщины. Есть женщины – нет денег. Нет денег – нет женщин…».

Чем я мог его утешить? Только логическим завершением его же фразы: «… Нет женщин – есть деньги. И можно начинать по новой».

Грустные глаза фельдшера улыбнулись.