Я говорила да, что январь у нас самый "сытый" месяц? Да что там сытый, самый зажорный. Поэтому когда год назад свекровь собралась худеть, то села на диету в феврале, раньше просто даже смысла нет пытаться ))
На этот раз очередной повод вкусно покушать, у нас день рождения мужа.
О том как он то собирался, то не собирался праздновать, можно рассказывать отдельно и долго, но сошлись на том, что едем к свекрови жарить шашлыки. Семейным кругом.
И так как этот семейный круг состоит из трех мужиков и трех женщин, любящих вкусно покушать, то мяса мы взяли много. Три килограмма свинины и килограмма полтора курицы.
Ну и в общем, чтобы не оттягивать момент, то сразу покажу каким был стол, а дальше уже напишу рецепты.
Да, это просто вареная и обжаренная картошка с зеленью. И нет, свекровь не такая "горе-хозяйка" как я, у неё есть скатерть, но стелить её на такой маленький стол ради фотки было глупо.
Главным по "прожарке" мяса себя назначил муж, но из-за того, что было холодно, на мангале жарили только свинину, а курицу запекали в духовке.
Зато пока он жарил, успел сделать несколько фоток и даже небольшое видео, для ютуба.
А я вспомнив детство, выпросила у Томы несколько картошин, завернула в фольгу и унесла в мангал. Вы давно ели печеную в костре картошку? Я вчера. И это по прежнему вкусно.
Итак, что же было у нас на столе.
✔ Куриные крылышки в медовом соусе:
На килограмм курицы столовая ложка меда и столовая ложка аджики. Соль, любимые специи и чеснок мелко порезанный или натертый. Из специй у меня паприка, чуть-чуть хмели-сунели, немножко сушеного чеснока.
✔ Шашлык из свиной шеи.
Ну, в основном из шеи. Был там ещё кусок антрекота. В качестве маринада, на три килограмма мяса - две большие луковицы перебитые блендером, пара зубчиков чеснока мелко-порезанных, пара чайных ложек горчицы, столовая ложка томатного соуса, майонез не знаю сколько, не отмеряла. Ну конечно соль и специи - паприка, хмели-сунели, перец черный и белый.
✔ Салат с яичными блинами.
Куриная грудка отварная и обжаренная, яичные блины, кукуруза консервированная, пекинская капуста, немного лука и морковь.
Мне попадались рецепты где лук и морковь и обжарены, и нет пекинской капусты, но это всё как говорится на вкус и цвет.
Ну а уж картошку отварить, обжарить и посыпать зеленью может каждый и без всяких рецептов. Тоже самое касается и овощной нарезки.
Да, это простой семейный ужин, на праздничность не претендует. Всё просто, но очень вкусно и сытно.
Всё тоже самое можно посмотреть в видео-формате:
Другие публикации канала, которые могут быть интересны:
На день рождения свекрови приготовила один салат и одну закуску на 5 человек.