Запеканка чем-то напоминает тушеную капусту, но «облагороженную». Нет характерного капустного запаха, что является очень большим плюсом. И ветчина делает свое дело – получается сытно и безумно ароматно!
Как приготовить капустную запеканку с ветчиной?
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
1 морковка;
50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
100 г твердого сыра;
200 г ветчины;
3 помидора;
1 стакан томатного сока (либо пасты, разбавленной водой);
150 мл сливок;
1 яйцо.
Инструкция
- Капусту мелко нашинковать, морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Все обжаривать на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, при необходимости чуть протушить.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к капусте.
- Протушить еще 5 минут. Посолить. Поперчить.
- В смазанную форму выложить половину капусты.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить сверху на капусту.
- Нарезать 40 г ветчины тонкими полосками, остальную - кубиками.
- Выложить часть, порезанную кубиками, на сыр.
- Сверху накрыть оставшейся капустой.
- Смешать яйцо, сливки, томатный сок, присолить.
- Залить запеканку.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, потом выложить сверху полоски ветчины.
- Вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Капустная запеканка с ветчиной". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!