Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Капустная запеканка с ветчиной

Запеканка чем-то напоминает тушеную капусту, но «облагороженную». Нет характерного капустного запаха, что является очень большим плюсом. И ветчина делает свое дело – получается сытно и безумно ароматно!

Как приготовить капустную запеканку с ветчиной?

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты;

1 луковица;

1 морковка;

50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

100 г твердого сыра;

200 г ветчины;

3 помидора;

1 стакан томатного сока (либо пасты, разбавленной водой);

150 мл сливок;

1 яйцо.

Инструкция

  • Капусту мелко нашинковать, морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  • Все обжаривать на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, при необходимости чуть протушить.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить к капусте.
  • Протушить еще 5 минут. Посолить. Поперчить.
  • В смазанную форму выложить половину капусты.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить сверху на капусту.
  • Нарезать 40 г ветчины тонкими полосками, остальную - кубиками.
  • Выложить часть, порезанную кубиками, на сыр.
  • Сверху накрыть оставшейся капустой.
  • Смешать яйцо, сливки, томатный сок, присолить.
  • Залить запеканку.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, потом выложить сверху полоски ветчины.
  • Вернуть в духовку еще на 15-20 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Капустная запеканка с ветчиной". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются