Найти в Дзене
МИНУС 90

Вкусно ем и похудела уже на 19 кг. Меню за 1 февраля.

Всем привет! Меня зовут Юля, и я… нет, не алкоголик… я всего лишь таскаю на себе еще одного, полноценного, взрослого человека (это я так масштабы своего лишнего веса представляю).
На сегодняшний день мной сброшено без диет, таблеток и прочей гадости- 19 кг. Цель - минус 90 кг. Иду к ней осознанно, с удовольствием, без спешки.
На этом канале не только показываю, что и сколько ем, но и делюсь своим мыслями и опытом. Очень хочу показать на своем примере, что никогда не поздно взяться за себя и изменить то, что не устраивает в жизни. И это история не только про вес и фигуру.

Какое сегодня красивое число: 02.02.2020. Наверное, сегодня многие женятся. Помню ажиотаж вокруг 07.07.07 - в тот год женился мой друг, и им с женой было принципиально попасть именно на эту дату. А у нас с мужем почти через месяц очередная годовщина - мы женились 1 марта.

Ладно, лирику в сторону. Вчера мы совсем чуть-чуть погуляли, тем не менее количество пройденных шагов меня полностью устроило. Хотелось бы, побольше, конечно, но, надеюсь, сегодня я нашагаюсь вдоволь. Воды выпила 2.9 литра. Плюс-минус моя норма. Хотя если считать по известной формуле: 30 мл на каждый килограмм веса, то выходит, что я жутко не допиваю. Мою норму определил мой кардиолог. Поэтому если у вас есть заболевания сердца или почек, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если он еще не обозначил вам вашу питьевую норму.

На завтрак сделала свой любимый овсяноблин, с одной из самых обожаемых начинок - творожный сыр и банан. Для меня это вкуснее тортиков и шоколада. Я серьезно!

Завтрак. Овсяноблин, с творожным сыром и бананом.
Завтрак. Овсяноблин, с творожным сыром и бананом.

Напомню, что я ем каждые 2.5-3.5 часа. Строго соблюдаю этот интервал. На первый перекус - фруктовая тарелка. Красный апельсин оказался очень вкусным, а вот ананас немного подкачал.

Первый перекус. Половина яблока, немного ананаса, и половина большого апельсина.
Первый перекус. Половина яблока, немного ананаса, и половина большого апельсина.

Очень долгое время, я крайне редко ела рыбу. Стараюсь исправляться, и хотя бы раз в неделю добавлять какую-то рыбу в свой рацион. На обед отварила рис, запекла в духовке стейк форели. Добавила болгарский перец, и тертую свеклу.

Свеклу и морковь, кстати, я уже очень давно не отвариваю. Мне нравится их запекать в духовке. Так овощи получаются слаще и сохраняют в себе больше пользы. Каждый овощ заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и ставлю в духовку на 30-60 минут ( в зависимости от размера плодов) на 200 градусов.

Обед. Запеченный стейк форели, отварной рис, болгарский перец, тертая свекла.
Обед. Запеченный стейк форели, отварной рис, болгарский перец, тертая свекла.

На второй перекус захотелось мягкого творога. Решила добавить к нему мандарин. Ну и, конечно, не забываю про воду.

Второй перекус. Мягкий творог, мандарин.
Второй перекус. Мягкий творог, мандарин.

В "Пятерочке" у нас продают очень вкусные помидоры черри. Они называются "медовые". Если увидите, рекомендую попробовать. Очень сладкие и вкусные! У нас упаковка стоит 159 рублей.

Вчера мой ужин был таким: пара кусков курицы, тушеной в маложирной сметане с чесноком, брокколи на пару и помидоры черри. Возможно, фото не очень аппетитное, и кажется, что такая еда пресная. Но это обман зрения и воображения! На самом деле, это очень вкусно! Нежная и ароматная курица отлично сочетается с сладкими помидорками и вкусной брокколи.

Ужин. Тушеная в маложирной сметане курица, брокколи, помидоры черри.
Ужин. Тушеная в маложирной сметане курица, брокколи, помидоры черри.

Вот такой, в плане меню, выдалась моя суббота. Очень вкусной, сытной и помогающей мне худеть.

Спасибо, что дочитали! Солнечного вам настроения! Приходите ещё - буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются