Найти тему
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Кубинский куриный салат

А как на счет кубинских рецептов я люблю любую кухню так как в каждой есть достойные рецепты. А какая кухню нравится вам больше!? Давайте будем писать какая кухня вкуснее и каждый напишет свое мнение в комментариях. Лично по мне так самая вкусная все таки Азия. Их морепродукты. А мясо Змеи!? ААА как же вкусно.

Продукты:

  • Куриное филе -2половинки
  • Кумин молотый -1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса -3ст.л.
  • Красный винный уксус -2ст.л.
  • Кинза свежая -2ст.л.
  • Апельсиновая цедра -1ч.л.
  • Апельсиновый сок -2ст.л.
  • Листья салата латук или другие салатные листья (нарезаные кусочками 2,5 см) - 450 г
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) - 400 г
  • Оливки, фаршированные пименто (нарезаные кольцами) - 1/2ст.

Филе промыть и просушить бумажным полотенцем.

Натераем филе 1/2 чайной ложки кумина, солью и черным молотым перцем.

В сковородке на среднем огне разогреть 1 ложку оливкового масла,

куриное филе жарить до коричневого цвета с двух сторон,

Жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой и дать полежать минут 5. Филе тонкими полосками нарезаем.

В большой миске уксус, кинзу, цедру и сок апельсина и 1/2 чайной ложки кумина.

Постепенно добавляем 2 ст.ложки оливкового масла, посолить и поперчить, хорошо мешаем.

В миску с заправкой выкладываем салатные листья, нут, оливки, жареное филе и хорошо перемешать куриный салат.

Подавать салат сразу же.

Вот кубинский салатик готов!

Приятного аппетитика!