А как на счет кубинских рецептов я люблю любую кухню так как в каждой есть достойные рецепты. А какая кухню нравится вам больше!? Давайте будем писать какая кухня вкуснее и каждый напишет свое мнение в комментариях. Лично по мне так самая вкусная все таки Азия. Их морепродукты. А мясо Змеи!? ААА как же вкусно.
Продукты:
- Куриное филе -2половинки
- Кумин молотый -1ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло оливковое экстра класса -3ст.л.
- Красный винный уксус -2ст.л.
- Кинза свежая -2ст.л.
- Апельсиновая цедра -1ч.л.
- Апельсиновый сок -2ст.л.
- Листья салата латук или другие салатные листья (нарезаные кусочками 2,5 см) - 450 г
- Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) - 400 г
- Оливки, фаршированные пименто (нарезаные кольцами) - 1/2ст.
Филе промыть и просушить бумажным полотенцем.
Натераем филе 1/2 чайной ложки кумина, солью и черным молотым перцем.
В сковородке на среднем огне разогреть 1 ложку оливкового масла,
куриное филе жарить до коричневого цвета с двух сторон,
Жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой и дать полежать минут 5. Филе тонкими полосками нарезаем.
В большой миске уксус, кинзу, цедру и сок апельсина и 1/2 чайной ложки кумина.
Постепенно добавляем 2 ст.ложки оливкового масла, посолить и поперчить, хорошо мешаем.
В миску с заправкой выкладываем салатные листья, нут, оливки, жареное филе и хорошо перемешать куриный салат.
Подавать салат сразу же.
Вот кубинский салатик готов!
Приятного аппетитика!