В наше время все города охвачены крупными и мелкими торговыми сетями супермаркетов. Мы к ним привыкли и не замечаем некоторых нюансов, а проще говоря, обмана покупателей.
Самый простой способ-это настройка весов. Вы обращали внимание, сколько весит товар при проверке его у кассира? Обратите, будет интересно.
Но сегодня речь пойдет не об этом этом. Еще со времен СССР известна уловка при продаже замороженных продуктов. Продавцы впрыскивают воду внутрь обычным медицинским шприцем. Затем продукт замораживается.
При продаже с прилавка покупателю взвешивается товар, а в нем реально есть еще граммов 10-30 льда. Можно смело украсть продукт с этим весом. Плюс к тому еще и на простом обвесе заработать.
Однако, с появлением супермаркетов люди сами стали взвешивать товар, обвес исключился, а как быть со льдом?
Мой знакомый решил эту проблему очень просто.
Если ему нужна замороженная рыба, он берет ее сразу после прихода в магазин, кладет в прозрачный пакет, но не взвешивает.
Далее он завязывает пакет, кладет его в корзину и ходит по магазину, покупая все остальное. Не знаю, сколько ходит он, но по опыту скажу, что час-полтора потратить вполне реально. Задача-дождаться, чтобы рыба оттаяла и в пакете появилась вода.
От себя добавлю, что для ускорения можно взять какой-нибудь горячий или теплый товар (гриль, хлеб и т. п.)
Далее, он берет рыбу, достает из пакета с водой, кладет в новый пакет и взвешивает.
Пакет с водой завязывает и просто оставляет в корзине. После прохода кассы его можно выбросить в урну.
Он не говорил, но по идее можно выливать воду и перевзвешивать охлажденных кур, проколов пакет, куда они упакованы. Хотя нет, экономия будет копеечная, а рыба же бывает дорогая, 500-1000 руб за кг, 20 граммов могут стоить 20 руб.
Подведем итог: сразу напишу, не знаю, можно ли так сделать, не проверял я. Что-то сомневаюсь, что рыба оттает за час.
А вы как думаете?
Спасибо за внимание!