Всегда, когда готовишься накрыть праздничный стол, стараешься чем-нибудь удивить гостей. Я уверена, что вам удастся это сделать, если вы приготовите мясо по этому рецепту. Свининка получается мягкая, нежная, ароматная и неимоверно вкусная.
Да, это не очень быстрый рецепт, зато не сложный и оригинальный.
Нам понадобится:
- Свинина (подойдет корейка) - 700 г
- Сухое красное вино - 150 мл
- Картофель - 1 кг
- Морковь, лук - по 2 шт (можно также добавить, если есть: помидоры, кабачок, огурцы и другие овощи)
- Лавровый лист, соль, можно розмарин для вкуса
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить. Сверху острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы размером 1.5-2 см, но не до конца.
- Затем мясо посолить, залить вином и оставить на 20 минут.
- Овощи: картофель, морковь, лук вымыть, очистить и нашинковать не очень крупно.
- В рукав для запекания выложить свинину, добавить специи. Овощи подсолить и выложить по краям мяса.
5. Готовое мясо с овощами аккуратно перенести на блюдо, можно
посыпать зеленью и подать с любым томатным соусом.
У меня это мясо съедают без остатков. И всем хочется сразу узнать рецепт. Советую вам приготовить и самим оценить это блюдо.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.