Найти тему
Ириска

Салат "Тбилиси"- просто и очень вкусно!

Оглавление

Салат " Тбилиси" - вкусное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Источник: cookpad.com
Источник: cookpad.com

Ингредиенты:

  • - отварная говядина - 250-300 гр.
  • - лук (красный, салатный) - 1-2 шт.
  • - консервированная фасоль (красная) - 1 банка.
  • - болгарский перец (красный) - 1-2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика.
  • чили-перец  - по вкусу.
  • грецкие орехи - 50 г.
  • кинза (петрушка) - один пучок.
  • соль - по вкусу.
  • хмели-сунели - по вкусу.
  • - оливковое масло (растительное масло) - по вкусу.
  • - винный уксус 6% (для заправки) - примерно 1 ст. ложка.

Приготовление:

Отвариваем мякоть говядины и охлаждаем в холодильнике. Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусками в глубокую миску.

Шинкуем красный салатный лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу.

Консервированную красную фасоль промываем холодной водой в дуршлаге.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Любителям острого можно добавить чили, нарезав его очень мелкими кусочками.

Грецкие орехи нарезаем мелко, практически в крошку. Лично, я измельчаю орехи в ступке, кому как удобнее.

Зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Солим, добавляем кинзу (можно заменить петрушкой) и хмели-сунели.

Смешиваем винный уксус с оливковым маслом ( можно заменить растительным, о вкус уже немного не тот будет) и заправляем салат. Перемешиваем.

Отправляем блюдо в холодильник минут на 30-60, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и ароматом специй.

Уверена, салат "Тбилиси" будет одним из самых любимых блюд в вашей семье.

Приятного аппетита!