Салат " Тбилиси" - вкусное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- - отварная говядина - 250-300 гр.
- - лук (красный, салатный) - 1-2 шт.
- - консервированная фасоль (красная) - 1 банка.
- - болгарский перец (красный) - 1-2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
- чили-перец - по вкусу.
- грецкие орехи - 50 г.
- кинза (петрушка) - один пучок.
- соль - по вкусу.
- хмели-сунели - по вкусу.
- - оливковое масло (растительное масло) - по вкусу.
- - винный уксус 6% (для заправки) - примерно 1 ст. ложка.
Приготовление:
Отвариваем мякоть говядины и охлаждаем в холодильнике. Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусками в глубокую миску.
Шинкуем красный салатный лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
Консервированную красную фасоль промываем холодной водой в дуршлаге.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Любителям острого можно добавить чили, нарезав его очень мелкими кусочками.
Грецкие орехи нарезаем мелко, практически в крошку. Лично, я измельчаю орехи в ступке, кому как удобнее.
Зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Солим, добавляем кинзу (можно заменить петрушкой) и хмели-сунели.
Смешиваем винный уксус с оливковым маслом ( можно заменить растительным, о вкус уже немного не тот будет) и заправляем салат. Перемешиваем.
Отправляем блюдо в холодильник минут на 30-60, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и ароматом специй.
Уверена, салат "Тбилиси" будет одним из самых любимых блюд в вашей семье.
Приятного аппетита!